Более 50 процентов привозной мясной и молочной продукции не соответствует требованиям безопасности и качества
    События    Более 50 процентов привозной мясной и молочной продукции не соответствует требованиям безопасности и качества

Более 50 процентов привозной мясной и молочной продукции не соответствует требованиям безопасности и качества

Сегодня в Вологодском управлении ФАС прошло внеочередное заседание Общественно-консультативного совета, главной темой которого стало увеличение доли фальсифицированной продукции, произведенной в других регионах, на полках вологодских магазинов.

/upload/medialibrary/e3d/e3db163583914957b9c61eee4487804f.jpgНа совещание были приглашены представители крупнейших пищевых предприятий, представители Роспотребнадзора и Департамента сельского хозяйства, депутаты Законодательного Собрания области.

Крупная проверка молочной, мясной продукции, а также замороженных ягод и овощей, была инициирована Вологодской областной общественной организацией «Клуб деловых людей».

«По результатам испытаний не соответствуют требованиям 61 процент привозной и 13 процентов местной молочной продукции, - заявил заместитель председателя правления «Клуба деловых людей» Константин Лыков. – Также не соответствуют требованиям 52 процента ввозимой и 11 процентов местной мясной продукции. По овощам, ягодам и фруктам отклонений не выявлено. Вся продукция была закуплена в торговых сетях Вологодской области».

В настоящий момент информация о результатах мониторинга находится в открытом доступе на сайте Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области. Все лабораторные данные были получены по результатам работы сертифицированных аккредитованных лабораторий.

/upload/medialibrary/c98/c98c3a6d935fa29359e1247f5543314b.jpgКак отметила заместитель председателя постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности Марина Денисова, в ходя заседания было принято к рассмотрению сразу несколько предложений: «Предложений было много. В частности, о создании Координационного совета, в который могут войти представители самых разных структур и подразделений. Также звучало мнение о необходимости воссоздания в структуре МВД комитета по борьбе с фальсификатом».

Кроме того, стороны обсудили вопросы взаимодействия контролирующих органов, Правительства области, депутатского корпуса, общественности и производителей в деле борьбы с фальсифицированной продукцией.

03.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1295

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку