Экономическое развитие области стало темой обсуждения депутатов 27 ноября 2014 года
    События    Экономическое развитие области стало темой обсуждения депутатов 27 ноября 2014 года

Экономическое развитие области стало темой обсуждения депутатов 27 ноября 2014 года

В ходе совместного заседания комитетов по экономической политике и собственности и по бюджету и налогам парламентарии вместе с руководителями профильных департаментов обсудили государственную программу «Экономическое развитие Вологодской области на 2014-2020 годы».

Основные направления госпрограммы и её цели участникам совещания представил начальник Департамента http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bfb/bfb0c8720b875b743a536e872ba92b66.jpgэкономического развития области Кирилл Торопов. По его словам, создание условий для обеспечения устойчивости и повышения темпов экономического развития региона является главной целью программы. Для этого необходимо решение ряда задач, среди которых - формирование комплекса мер господдержки для обеспечения благоприятного инвестиционного климата, создание условий для модернизации производства и инновационного развития на территории области, эффективный учёт и использование имущества области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/768/7686ffdc2d975225e48be1a662f4f950.jpgПо итогам рассмотрения девяти подпрограмм, председательствующий на заседании зампредседателя комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко с удовлетворением отметил, что в 2015 году достаточно большой объём денежных средств запланирован на подпрограмму по повышению инвестиционной привлекательности Вологодской области.

«Если в 2014 году на эти цели было использовано 1,7 млн. рублей, то в 2015 году заложено уже 16 млн. рублей. Это связано с тем, что в сложной экономической ситуации мы должны привлекать новых инвесторов, чтобы в дальнейшем получить отдачу в виде новых поступлений в бюджет и создания новых рабочих мест. В рамках подпрограммы будет проведен целый ряд мероприятий», - отметил парламентарий.

При этом депутаты отметили, что значительная часть этих средств – 11 млн. рублей – это грантовое стимулирование инвестиционной деятельности муниципальными образованиями области.

«Ежегодно муниципалитеты могут участвовать в конкурсе бизнес-проектов и получать гранты. Считаю, что акцент сделан очень правильный - мы должны поддерживать наши районы», - добавил Денис Долженко.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5c6/5c6ddf26ed85faaffb5818c9a774bd1d.jpg

Кроме того, поддержка муниципальных образований области осуществляется и в рамках подпрограммы "Развитие местного самоуправления на территории Вологодской области". Объем ассигнований на реализацию подпрограммы в 2015 году составит 50,0 млн. рублей.

Также , согласно госпрограмме 11,7 млн. рублей будет использовано на развитие науки и инноваций в Вологодской области. Это почти в 6 раз больше, чем в текущем году. Большая часть – 8 млн. рублей пойдёт на субсидии малым инвестиционным предприятиям при вузах.

«Наука не стоит на месте и государство должно поддерживать развитие инновационных проектов, - подчеркнул Денис Долженко. - При выделении средств на инновации, мы не забываем поддерживать вузы. Считаю, они должны проявлять большую активность, чтобы получать средства для развития научных проектов».

Всего на реализацию государственной программы «Экономическое развитие Вологодской области на 2014-2020 годы» в течение 2015 года планируется направить 271,3 млн. рублей.

По итогам заседания постоянного комитета парламентарии решили принять к сведению информацию всех выступающих и отдельно обсудить подпрограмму "Совершенствование системы управления и распоряжения земельно-имущественным комплексом области".

28.11.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1503

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку