Изменения в проект закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Вологодской области» обсудили депутаты комитета по экономической политике и собственности на заседании 25 ноября
    События    Изменения в проект закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Вологодской области» обсудили депутаты комитета по экономической политике и собственности на заседании 25 ноября

Изменения в проект закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Вологодской области» обсудили депутаты комитета по экономической политике и собственности на заседании 25 ноября

Соответствующую инициативу внёс на рассмотрение депутатам глава региона.

Как пояснил заместитель председателя профильного комитета Денис Долженко, законопроект приводится в соответствие с требованиями федерального законодательства о противодействии коррупции.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3f9/3f9ad96bfe19896c24a6451dc51d5503.jpg«На сегодняшний день нареканий у Законодательного Собрания области и у бизнес-сообщества к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Вологодской области нет, - рассказал парламентарий. – Однако в случае выражения недоверия к уполномоченному лицу его полномочия будут досрочно прекращены».

Также согласно предложенному законопроекту, уполномоченный по защите прав предпринимателей сможет назначать своих представителей в муниципальных образованиях области. При этом действовать они будут на общественных началах.

«Неоднократно уполномоченный говорил о том, что оперативно реагировать на обращения из районов ему помогают его представители – общественные омбудсмены. Проблема состоит лишь в том, что их никто не признаёт – до настоящего времени они действовали без установленных на то законом прав, – пояснил Денис Долженко. – После принятия закона на сессии такие помощники смогут действовать официально, но по-прежнему на общественных началах».

Кроме этого, уполномоченный по правам предпринимателей сможет привлекать при рассмотрении жалоб экспертов, способных оказать содействие в их полном и объективном рассмотрении. Также защитник бизнесменов сможет создавать экспертные, консультативные и общественные советы, рабочие группы и иные совещательные органы, действующие на общественных началах, и привлекать для участия в их деятельности представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, предпринимательского сообщества, общественных организаций.

25.11.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1664

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку