11 сентября состоялось заседание постоянного комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления. В ходе работы комитета депутаты продолжили работу над законами о разграничении имущества между районами, городскими и сельскими поселениями. Напомним, что
    События    11 сентября состоялось заседание постоянного комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления. В ходе работы комитета депутаты продолжили работу над законами о разграничении имущества между районами, городскими и сельскими поселениями. Напомним, что

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b8a/b8a4b155384cc76297f5b2c76e98da28.jpg11 сентября состоялось   заседание постоянного комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления. В ходе работы комитета депутаты продолжили  работу над законами о разграничении имущества   между районами, городскими и сельскими поселениями. Напомним, что с начала года таких законов области принято уже более 20-ти и по оценкам депутатов работа предстоит еще большая. На заседании комитета депутаты рассмотрели законы о разграничении имущества в Нюксенском, Грязовецком, Тарногском, Кадуйском, Сокольском районах.

Много уточняющих вопросов депутаты задавали по проекту закона области, которым вносятся изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных отношений». Как пояснили представители Правительства области, этот проект направлен на оптимизацию расходов областного бюджета при исполнении органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений переданных   на их уровень отдельных государственных полномочий в сфере административных отношений.

Рассматривая законопроект, депутаты отметили, что  многие нормативы меняются в сторону уменьшения и подчеркнули, что прилагаемое  к законопроекту  финансово-экономическое обоснование недостаточно. Депутаты предложили   разработчикам закона представить более полные расчеты. С этими поправками областные парламентарии в целом поддержали представленный законопроект.

В ходе заседания постоянного комитета депутаты рассмотрели проект закона области   «О внесении изменений в Кодекс Вологодской области об административных правонарушениях». Учитывая, что проект закона области «О внесении изменений в Кодекс Вологодской области об административных правонарушениях» разработан с целью приведения Кодекса в соответствие с федеральным законодательством, а также с целью исключения дублирования положений, содержащихся в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, и уточнения некоторых норм, депутаты решили поддержать представленный законопроект.   

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

 

11.09.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1557

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку