9 сентября на свое первое заседание после парламентских каникул собрались депутаты постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию. Открывая заседание, председатель постоянного комитета Николай Шелыгин привет
    События    9 сентября на свое первое заседание после парламентских каникул собрались депутаты постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию. Открывая заседание, председатель постоянного комитета Николай Шелыгин привет

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ae1/ae134c4218ec36f8cdcbaf32ab2e54bc.jpg9 сентября на свое первое заседание после парламентских каникул собрались депутаты постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию. Открывая заседание, председатель постоянного комитета Николай Шелыгин приветствовал коллег и отметил, что впереди на законодательном уровне предстоит большая работа по поддержке аграрного комплекса области.

В ходе работы комитета депутаты поддержали  проект закона области о внесении изменений в закон «О розничных рынках на территории Вологодской области». Проектом закона уточняется, что   при формировании и утверждении схемы размещения торговых мест на универсальном рынке управляющая рынком компания должна предоставлять торговые места для граждан, ведущих крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, а также для тех, кто занимается садоводством, огородничеством и животноводством. Количество таких мест на рынке будет определять орган местного самоуправления муниципального образования, на территории которого находится рынок.

В ходе заседания комитета областные парламентарии поддержали законопроект о внесении изменений в Кодекс Вологодской области об административных правонарушениях. Предложенными изменениями Кодекс приводится в соответствие с федеральным законодательством и законом области о противодействии коррупции. В новом варианте Кодекса уточнены редакции статей, более четко изложены действия или случаи бездействия, за которые  устанавливается административная ответственность, уточнены субъекты ответственности, устранены отсылочные нормы   по вопросам, отнесенным к ведению Российской Федерации, если указание на Федеральный закон не вызвано необходимостью.

Кроме того, в ходе работы комитета областные парламентарии поддержали проект постановления Законодательного Собрания области «О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Вологодской области». Предполагается, что с принятием поправок, которые были разработаны в постоянной комиссии ЗСО по регламенту и депутатской деятельности, Регламент областного парламента претерпит значительные изменения. Вместе с тем депутаты отметили, что предложенные поправки требуют дополнительного тщательного изучения. Свои предложения по представленным поправкам депутаты намерены направить в комиссию по регламенту и депутатской деятельности.

На заседании постоянного комитета депутаты приняли решение поддержать проект федерального закона   «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон № 88-ФЗ от 12 июня 2008 г . «Технический регламент на молоко  и молочную продукцию». По мнению областных парламентариев,   обновленный технический регламент станет хорошим подспорьем вологодским производителям молока. Изменениями в частности уточняется, что такое сырое обезжиренное молоко, питьевое молоко обогащенное, сгущенное с сахаром цельное молоко, сгущенное с сахаром обезжиренное молоко, сгущенные с сахаром сливки, сухие сливки, уточнены редакции понятий: молочный напиток, айран, зернёный творог, мороженое пломбир. Поправками в регламент ужесточены требования по применению пищевых добавок для питьевого молока и национальных кисломолочных продуктов. По мнению депутатов очень важно, что поправками в регламент увеличивается время хранения сырого молока и сливок до 36 часов, так как сельскохозяйственные товаропроизводители формируют партию молока  от 2-х и более доений и время хранения и перевозки превышает 24 часа. Предполагается, что с принятием закона будут исключены   и недопустимые, избыточные требования для транспортных средств, перевозящих сырое молоко.

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

 

 

11.09.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1440

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку