Марина Денисова: «Работа депутата – служить своему народу»Окончание парламентского года для депутатов Законодательного Собрания области – хороший повод оглянуться назад. Наш корреспондент решил внимательно ознакомиться с работой одного из недавно
    События    Марина Денисова: «Работа депутата – служить своему народу»Окончание парламентского года для депутатов Законодательного Собрания области – хороший повод оглянуться назад. Наш корреспондент решил внимательно ознакомиться с работой одного из недавно

Марина Денисова:

«Работа депутата – служить своему народу»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/55d/55dd671d43eb615f4482636c0f1598fd.jpgОкончание парламентского года для депутатов Законодательного Собрания области – хороший повод оглянуться назад. Наш корреспондент решил внимательно ознакомиться с работой одного из недавно избранных депутатов – Марины Васильевны Денисовой. Мы составили своеобразный дневник-отчет того, что узнали.

Мартовские выборы были для Марины Васильевны не первыми, но достаточно сложными. Ее победа состоит из серьезной и осознанной поддержки со стороны вологжан и помощи со стороны партии «Единая Россия». Зная итоги работы Марины Денисовой в статусе депутата- председателя комитета по образованию, культуре и молодежной политике Вологодской городской Думы, за нее искренне болели и ветераны, и молодежь, и учителя, и врачи, и трудовые коллективы предприятий города. И сейчас, спустя полгода после выборов, Марина Васильевна слышит слова благодарности от простых вологжан, а именно они и являются самыми строгими критиками работы депутата.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/430/4300a886bd6a5af1980a75c7ee80429a.jpg

Марина Денисова пришла в Законодательное Собрание в трудное для всей страны время - в разгар экономического кризиса, когда именно от совместной конструктивной работы законодательной и исполнительной властей фактически зависело будущее области. Ведь основные параметры бюджета на тот момент были неизвестны. Очень важным авансом для нее стало и избрание на должность заместителя председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению, где Марина Васильевна курирует направления «культура» и «дошкольное образование», на которые сейчас руководство страны обращает особое внимание.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/91c/91ca3a366ccbdb553753a9f4a297de07.JPG Именно она и стала делегатом от Вологодской области на первом парламентском форуме «Историко-культурное наследие России» в Костроме, инициированном Советом Федерации. Этот форум был собран впервые и оказался на редкость результативным, где отметили, что основная роль в сохранении историко-культурных памятников и вовлечении их в экономику принадлежит  законодателям. На сегодняшний день, именно эта сфера страдает из-за недостатков в нормативно-правовой базе закона «О сохранении культурно-исторического наследия», и ослабленного   контроля за его соблюдением. Поэтому Марине Васильевне было приятно, что совместную работу депутатского корпуса и Департамента культуры Правительства Вологодской области приводили в пример всем остальным регионам России. Показательно, что на последней сессии Законодательного Собрания были установлены дополнительные льготы по налогообложению для туристических фирм, занимающихся именно внутренним туризмом. Как гордо отметила Марина Васильевна, в нашей области, несмотря на кризис, работы по восстановлению памятников историко-культурного наследия не были остановлены. Ярким примером является недавнее открытие «Усадьбы Гальских». Сохранение подобных памятников, безусловно, повышает национальное самосознание.

Работа депутата – создавать грамотные, действенные законы, которые будут защищать интересы ветеранов, детей, многодетных и малообеспеченных  семей. Но в то же время, депутат в глазах избравших его людей, – не только законодатель, а, прежде всего, помощник. Поэтому, Марина Денисова  активно принимает участие в решении вопросов по финансированию из областного бюджета особо важных для города мероприятий, участвует в значимых для округа событиях, и очень внимательна   к личным проблемам избирателей. Кстати, подтверждением такой заботы стало письмо от многодетной семьи  Мартюковых, опубликованное в одной из газет города, со словами благодарности.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/107/1072cb7ef86af651d15afd3ea18b0019.jpgЗа прошедшие полгода комитет по образованию, здравоохранению и культуре ЗСО во главе с Людмилой Георгиевной Ячеистовой, заместителем которой и является Марина Денисова, рассмотрел немало важных для области законов . Ярким примером такой работы, было принятие Программы госгарантий, направленной на повышение качества медицинских услуг для вологжан. Тогда депутаты от «Единой России», убедили Правительство области в недопустимости сокращения финансирования Программы госгарантий, благодаря чему сохранен миллиард рублей, который и пойдет на здравоохранение.

Марина Васильевна является   членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а это – дополнительная ответственность, в первую очередь, перед народом.   Поэтому, любой закон прорабатывается на заседаниях единороссов несколько раз, дабы выявить его суть, и не допустить ошибки, которая отразится на людях. Причем, как считает Марина Васильевна, необходимо,  чтобы закон не просто приняли, но и исполняли.

Многие думают, что многопартийность в наших парламентах это лишь повод для личных споров. На самом деле – это поиск единственно верного решения, пусть и через сомнения. Марина Денисова входит и в Политсовет регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», где ей доверено руководство одним из направлений проекта «Партийный контроль» по вопросам поддержки малого и среднего пhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/782/782e40f8ee43584b186105d7a6ddc0f3.jpghttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/96a/96a92d71e752e03f1ba7c300fed972aa.jpgредпринимательства. Как депутат работает в тесном контакте с общественной организацией «Опора России» и с предпринимателями региона. В апреле текущего года участвовала во всероссийском Форуме по малому и среднему предпринимательству, на котором лидер партии «Единая Россия», премьер-министр Владимир Путин впервые озвучил предложения по сохранению и развитию малого бизнеса. Именно такой подход заложен и в антикризисном плане, и в долгосрочной стратегии работы Правительства области   до 2012 года. К слову сказать, благодаря единороссам, и Правительство, и ГосДума РФ согласились с предложениями партийцев. На сегодняшний день приняты законы   по отмене кассовых аппаратов и улучшению системы налогообложения для малого и среднего бизнеса. Надо сказать, что предприниматели в ответ продемонстрировали социальную ответственность бизнеса, о которой всегда говорит наш Президент. Например, совместно с клининговой компанией члены регионального отделения партии «Единая Россия» привели в порядок мемориал «Вечный огонь», в канун дня памяти и скорби 22 июня. Другие предприниматели активно принимают участие в работе по подготовке детей из малообеспеченных семей к новому учебному году.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f9b/f9ba7fe068b7c59399691725bb096313.jpgЕсли честно, то в процессе подготовки этого материла, общаясь с разными людьми, я заметил, что работа Марины Денисовой поражает многих. Она   успевает встречаться и с ветеранами, и молодежью, поскольку считает, что это те категории граждан, которым нужно особое внимание. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/adf/adfbfaa598bc243c0f6fb995d4c04b05.jpgМарина Васильевна всегда  участвует в ветеранских мероприятиях,  организовывает встречи и поездки, поздравляет с праздниками.   Для молодежи, в частности для   клуба юных речников, она совместно с нашим сенаторами Юрием Воробьевым и Вячеславом Поповым, решали вопрос, и добились передачи ребятам из федеральной собственности настоящего корабля. В областной детской больнице, в попечительский совет которой входит Марина Васильевна, сейчас с ее участием  создается  картинная галерея. Но это лишь небольшие штрихи в большой работе депутата Марины Денисовой.

Основная форма общения депутата с избирателями – это, прежде всего, личный прием. По каждому обращению идет работа, и Марина Васильевна пытается всевозможными способами решить задачу, которую ставит избиратель. К сожалению, удается сделать не все. Хотя любая просьба  – это большая человеческая беда, и поэтому депутат Денисова старается использовать все законные возможности, чтобы помогать людям. Как отмечает Марина Васильевна, много обращений связано с жилищными вопросами, вопросами коммунального хозяйства.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/850/850dfd186716df477dbb246bdaa484f2.jpg Депутат Денисова посещает коллективы предприятий, причем не только в праздничные и торжественные дни, а с целью знакомства с ситуацией, общения с людьми. Конечно, побывать на каждом предприятии в округе физически очень трудно, хотя эту работу Марина Васильевна проводит постоянно. Как депутат, она   делает запросы с уточнением той информации, которую представил избиратель, готовит ходатайства от имени депутата, контролирует ход исполнения решений, принятых по той или иной проблеме. Задача народного избранника в этом и заключается – помогать людям решать их проблемы, быть честным и мудрым. Иначе говоря, работа депутата Марины Денисовой – служить своему народу!

 

Сектор по организации работы фракции "Единая Россия"



 

03.08.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2619

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку