Алексей Канаев: «Количество обращений жителей области на проблемы в сфере ЖКХ снижается»
    События    Алексей Канаев: «Количество обращений жителей области на проблемы в сфере ЖКХ снижается»

Алексей Канаев: «Количество обращений жителей области на проблемы в сфере ЖКХ снижается»

Такое мнение заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев высказал в ходе личного приемы граждан, который состоялся в Череповце.

Жители города металлургов обращались с проблемами, связанными с отменой пригородных электричек, расписанием автобусных маршрутов, приходят и обманутые дольщики.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/873/873bb39f675a98055867208752a87d7a.JPG«Люди, как всегда, приходят на прием, с проблемами ЖКХ. Хотя, стоит отметить, количество обращений и их эмоциональный накал постепенно снижается. Считаю, что это связано с тем, что в отрасли устанавливаются более жесткие правила. Они жестко регламентируют деятельность управляющих компаний. Отстаивание интересов потребителей коммунальных услуг дает свои плоды. Мне кажется, УК ощущают на себе пристальное внимание. Кроме того, специалисты отрасли понимают, что введение лицензирования не позволит им нарушать права граждан, иначе можно остаться без работы. Думаю, порядок в этой сфере будет наведен», - пояснил Алексей Канаев.

Кроме того, с просьбой о помощи к депутату пришли родственники череповчан, страдающих наркозависимостью. Они объединились в сообщество и предлагают целый ряд мер по решению проблем людей со столь серьезной проблемой.

Как отметил Алексей Канаев, в Законодательном Собрании области разрабатывается целый комплекс мер, направленных на борьбу с наркоманией. Так, 29 октября Президент России внес в Госдуму РФ проект федерального закона, направленный на противодействие обороту курительных смесей. Аналогичный проект рассматривался областным парламентом. Он должен серьезно ужесточить наказание для распространителей так называемых спайсов. Высказанные предложения, заверил депутат, будут обсуждены со специалистами, в том числе с представителями наркоконтроля. И, вполне возможно, итогом этого обсуждения станут новые законодательные инициативы, направленные на борьбу с наркоманией и распространением наркотиков.

06.11.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 870

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку