Пищевая и лесная промышленности, а также сельское хозяйство - наиболее перспективные отрасли для импортозамещения в Вологодской области
    События    Пищевая и лесная промышленности, а также сельское хозяйство - наиболее перспективные отрасли для импортозамещения в Вологодской области

Пищевая и лесная промышленности, а также сельское хозяйство - наиболее перспективные отрасли для импортозамещения в Вологодской области

Эта информация прозвучала в ходе расширенного заседания координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло в ЗСО.

"Тема нашей встречи - импортозамещение и возможности для развития малого и среднего предпринимательства - http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c5a/c5a6326ef2963790e149ca9118250bd6.jpgочень актуальна сегодня. Последние события, в том числе наложение на Россию санкций со стороны иностранных партнеров могут стать и положительным толчком для развития предпринимательства, позволят создать условия для производства, повышения качества продукции и увеличения конкуренции. Однако очень важно правильно воспользоваться этой ситуацией. Как это сделать, обсудим сегодня", - отметил заместитель председателя ЗСО, председатель Совета Андрей Сивков.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5f0/5f04e7fc9f9d8c66ce202fd1ae6b0a04.jpgВ ходе совещания были рассмотрены такие вопросы, как готовность региональных производителей к импортозамещению, меры господдержки малого и среднего бизнеса. Были названы также отрасли, обладающие наибольшим потенциалом для импортозамещения. В Вологодской области это пищевая и лесная промышленности, а также сельское хозяйство.

Разговор также коснулся конкретных проектов. Так, Виктор Шишов, член Ассоциации молодых предпринимателей России, рассказал о сфере мясного животноводства, как перспективного направления.

О том, какие меры необходимо предпринять для развития экономики области, по мнению руководителей предприятий и http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ed/8ed878421f1ed1308d52d07a265c167d.jpgэкспертов, рассказала заместитель директора Института социально-экономического развития территорий РАН Тамара Ускова.

Согласно опросу, проведенному учеными, успешной работе вологодских предприятий мешает высокая стоимость кредитных средств. Кроме того, были названы такие причины, как ограниченная деловая активность, низкое качество применяемых технологий, неразвитая сеть распространения продукции. Среди мер поддержки, которые могли бы помочь производствам, прозвучали такие ответы, как предоставление госгарантий, развитие системы госзаказа, финансовая поддержка и налоговые льготы. Было озвучено также предложение создать региональную программу по импортозамещению. По мнению участников встречи, при этом важно также организовать кооперацию смежных отраслей. 

06.11.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1189

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку