Депутаты областного парламента ознакомились с работой крестьянско-фермерских хозяйств Кирилловского района
    События    Депутаты областного парламента ознакомились с работой крестьянско-фермерских хозяйств Кирилловского района

Депутаты областного парламента ознакомились с работой крестьянско-фермерских хозяйств Кирилловского района

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fbb/fbb04c3fd23535bbd8fb1150eaadfb4a.jpgВ ходе «парламентского дня» председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков и председатель по­стоянного комитета по аграрному комплексу и продоволь­ствию Александр Калябин встретились с работниками администрации Талицкого поселения.

Депутаты отметили, что в Талицах есть детский сад, школа, ма­газины, больница, Дом культуры, в планах - строительство спортивной площадки.

«Мы стараемся всеми силами удержать нашу молодежь в родном селе, создаем для этого все условия: предоставляем рабочие места и, самое глав­ное, решаем жилищную проблему, - рассказала глава Талицкого поселения Елена Привалова. - Мы вошли в программу «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках ко­торой молодые семьи, молодые специалисты смогут улуч­шить свои жилищные условия».

В Талицах парламентарии посетили и крупнейший в области сельскохозяйственный производственный кооператив «Коминтерн-2». По итогам осмотра животноводческих ферм комплекса Александр Калябин поделился своими впечатлениями:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/24b/24bc88b53bc28238554f10816a817c9b.jpg«У этого хозяйства хорошие перспективы, - подчеркнул Александр Калябин. – Несмотря на трудности, существующие в отрасли, предприятие добивается определённых успехов. Среди основных пожеланий к нам - усилить государственную поддержку предприятия и в целом аграрного комплекса».

В этот день депутаты посетили Ферапонтовское сельское поселение, где осмотрели крестьянско-фермерское хозяйство «Куракино» и мастерскую куракинской керамики.

Говоря о проблемах хозяйства, глава КФХ «Куракино» Виктор Мишинцев от­метил, что разведением овец романовской породы он занимается давно. Однако на сегодняшний день это занятие, по его словам, стало невыгодным: фермер со всех сторон обложен различными налогами и госпошлинами.

Комментируя ситуацию Евгений Коротков подчеркнул, что в отличие от развитого сельхозпредприятия в Талицах у КФХ «Куракино» ситуация неоднозначная. По сути, только занятие народным промыслом позволяет фермерскому хозяйству держаться на плаву. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e1c/e1cecce7ba53b70c8bd9414e0b8e4ca4.jpg

«Сегодня мы много говорим о продвижении вологодских продуктов и работе, направленной на импортозамещение. Руководитель предприятия рассказал, что торговые сети выходят на него и просят поставлять баранину. Однако для того, чтобы сдать барана, нужно, заплатать специальной организации за убой, а также лаборатории за анализ крови животного. Итого набегает около 2000 рублей, а это почти половина его стоимости. Поэтому мы должны принять меры и найти способы снижения затрат предпринимателей на эти цели», - отметил Евгений Коротков.

В завершение рабочей поездки депутаты приняли участие в круглом столе по развитию туристского кластера Вологодской области.

25.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1043

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку