Вопросы исполнения органами местного самоуправления нотариальных полномочий, организации деятельности мировых судей, а также проблемы реализации Кодекса об административных нарушениях Вологодской области на поселенческом уровне стали главными для депутато
    События    Вопросы исполнения органами местного самоуправления нотариальных полномочий, организации деятельности мировых судей, а также проблемы реализации Кодекса об административных нарушениях Вологодской области на поселенческом уровне стали главными для депутато

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/15b/15b9590c553640ae61cfd7e7e35eee03.JPGВопросы исполнения органами местного самоуправления нотариальных полномочий, организации деятельности мировых судей, а также проблемы реализации Кодекса об административных нарушениях Вологодской области на поселенческом уровне стали главными для депутатов постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, которые 9-10 июля совершили рабочую поездку в Вожегодский муниципальный район.

Исполняя контрольные полномочия Законодательного Собрания области, депутаты Николай Жаравин, Михаил Суров и Сергей Голубин провели ряд встреч с представителями районной администрации, главами сельских поселений района и работниками правоохранительных органов, нотариата, судебной системы.

По словам депутата Николая Жаравина, особую озабоченность у депутатов вызвали проблемы, связанные с административной практикой.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eb1/eb1f4ece7c763724b35cc9fc26d3ecbe.JPG«Мера по привлечению правонарушителей к административной ответственности на уровне поселений практически не работает,   - рассказал Николай Жаравин. – Судите сами, из четырёхсот фактов административных правонарушений до составления протоколов и наказания виновных доходит лишь сотая часть».

По словам депутата, в муниципалитетах принимается недостаточное количество актов, устанавливающих правила поведения для местных жителей. Отчасти это объясняется отсутствием должного финансирования. Так, например, не организованы специальные места для мойки машин и выгула собак. А значит, в случае нарушений, невозможно кого-то наказать.

Часть статей, прописанных в Кодексе, просто не работает на уровне поселений. Это, к примеру, нарушения, связанные с утилизацией мусора, организацией несанкционированных свалок.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ab1/ab17ce0604124e90b05b4486889b08ad.JPGПо мнению Николая Жаравина, проблема также кроется и в нерасторопности самих местных властей, которые не могут довести большинство дел до конца.

Анализируя деятельность местного нотариуса, занимающегося частной практикой в Вожегодском районе, депутаты убедились, что полномочия, переданные на поселенческий уровень, по мере поступления обращений от граждан, выполняются в полном объёме. Сельские администрации выполняют некоторые нотариальные действия – заверяют документы, оформляют пенсии и необходимые справки.

«Нарекания со стороны нотариуса в адрес глав сельских поселений отсутствуют », - подытожил депутат.

 

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

16.07.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2771

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку