Укрепление берега у Горицкого монастыря и строительство плотины на реке Сора должны завершиться в декабре 2014 года
    События    Укрепление берега у Горицкого монастыря и строительство плотины на реке Сора должны завершиться в декабре 2014 года

Укрепление берега у Горицкого монастыря и строительство плотины на реке Сора должны завершиться в декабре 2014 года

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3c6/3c613006dd2f4ba66bdf2126cbffaf2d.jpgВ ходе «Парламентского дня» в Кирилловском районе председатель комитета по экологии и природопользованию ЗСО Михаил Ставровский посетил очистные сооружения райцентра, осмотрел строящуюся плотину на реке Сора в Липовском поселении и берегоукрепление Шекснинского водохранилища в с. Горицы.

По словам парламентария, в Кирилловском районе качеству воды уделяется самое пристальное внимание:

«Мы посетили недавно построенные водоочистные сооружения, которые http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4d2/4d26f1b8a328615b4c4c56668879a3f4.jpgобеспечивают население Кириллова чистой водой. С главой города и представителями комитета по экологии обсудили тарифную политику, способы снижения издержек, - рассказал Михаил Ставровский. - Очень приятно, что многие направления деятельности: и по качеству очистки воды, и по потребительским качествам воды в Кириллове выдерживаются на высоком уровне. Но есть и над чем работать. Наука не стоит на месте, и требования к качеству воды постоянно ужесточаются. Вместе с тем, мы должны обеспечить доступность воды для населения. Поэтому, одно из направлений, по которому работают в районе, это снижение себестоимости. Также нужно увеличивать и количество потребителей, которые покупают воду».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/490/4905f02e9a59cce4c4182ec9f8737f24.jpgГоворя об очистных сооружениях канализационных стоков в Кириллове, Михаил Ставровский отметил, что в целом они справляются с объемами очистки, но необходимо проводить реконструкцию очистных.

«Очистные канализации построены в 1982 году. Поэтому нужно решить: либо модернизировать действующие, либо разрабатывать принципиально новые схемы очистки стоков», - добавил депутат.

В ходе рабочей поездки по району Михаил Ставровский отметил, что два федеральных проекта в сфере экологии должны завершиться в Кирилловском районе в декабре текущего года. Речь идет о берегоукреплении возле Горицкого монастыря и строительстве плотины в Липовском поселении:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a3a/a3a932b9040fd887b37543ac1bee35a5.jpg«Горицкий монастырь - это уникальный памятник истории. Но волновой режим такой, что река Шексна разрушала берег у монастыря. Берегоукрепление на протяжении 300 метров ведется за федеральные деньги, - рассказал Михаил Ставровский. - Еще один федеральный объект - строительство плотины на реке Сора, которая должна решить две проблемы: регулировать уровень воды во избежание затопления и иметь ее запас. Оба объекта будут сданы в декабре этого года».

23.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1302

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку