В Вологодской области установлена новая льгота по транспортному налогу
    События    В Вологодской области установлена новая льгота по транспортному налогу
В Вологодской области установлена новая льгота по транспортному налогу/upload/medialibrary/448/448f036146ec493f2d59917bdfe913df.jpg

Соответствующий законопроект одобрили сегодня депутаты в ходе 34-й сессии ЗСО. Поправку в статью 2 закона области "О транспортном налоге" разработали депутаты комитета по бюджету и налогам по итогам обращения жителя Усть-Кубинского района.

«От уплаты налога будут освобождены пенсионеры по старости и люди с ограниченными возможностями всех категорий, владеющие грузовым автомобилем, являющимся модификацией легкового транспорта. Это такие модели, как ИЖ-2715, 2717 (в быту именуемые «каблуки»). В области на физических лиц зарегистрировано около тысячи таких машин», - пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

«Подготовленную нами поправку поддержало Правительство области. Мы считаем, что это справедливо, поскольку раньше многие люди покупали эти автомобили. Они и сейчас еще у многих «на ходу». Считаю, что такая льгота сможет немного облегчить жизнь социально незащищенным категориям граждан», - сделал вывод депутат.

Алексей Канаев подчеркнул, что получатели льгот смогут сэкономить несколько тысяч рублей в год.

Льгота будет учитываться при исчислении и уплате транспортного налога за 2015 год.

22.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1024

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку