Проблему лесозаготовки в районах области обсудили депутаты комитета по экономической политике и собственности
    События    Проблему лесозаготовки в районах области обсудили депутаты комитета по экономической политике и собственности

Проблему лесозаготовки в районах области обсудили депутаты комитета по экономической политике и собственности

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/479/479846f3c5bb13f89b69d78f7c07eed5.jpgОдним из самых актуальных вопросов повестки заседания комитета стал вопрос о реализации областного закона «Об установлении исключительных случаев осуществления заготовки древесины для обеспечения государственных нужд или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Вологодской области».

В ЗСО обратились представители районов и малого и среднего бизнеса с просьбой разъяснить некоторые его положения.

Как пояснил заместитель председателя комитета Денис Долженко, районы при реализации этого закона, принятого около года назад, столкнулись с рядом трудностями.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/842/842d2f87ec33d67fa47104bd3fdf4881.jpgПо словам предпринимателей, у них нет возможности заготавливать древесину для муниципальных нужд. Однако, как пояснил Денис Долженко, происходит подмена понятий: «Если мы говорим о реализации этого закона, то должны понимать, что для заготовки предоставляется определенный участок. Главы районов и предприниматели привыкли, что ранее, до его принятия, можно было выделять чуть больше леса, чем необходимо было, например, для ремонта моста. А излишек они могли реализовать и на эти средства приобрести необходимые материалы для реконструкции: гвозди, краску. Теперь же можно выделять только тот объем, который необходим».

Кроме того, поднимался вопрос о нехватке в районах области лесосеки для муниципальных нужд, потому что очень много зарезервировано для инвестиционных проектов. Представители департамента лесного комплекса области пояснили, что леса для реализации этого закона и решения проблем муниципалитетов достаточно.

По итогам обсуждения было принято решение провести круглый стол с привлечением всех заинтересованных сторон, а также уточнить перечень инвестпроектов и тех объемов, которые для них зарезервированы.

21.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1410

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку