Строительством многоэтажного дома обеспокоены жители одного из дворов Вологды
    События    Строительством многоэтажного дома обеспокоены жители одного из дворов Вологды

Строительством многоэтажного дома обеспокоены жители одного из дворов Вологды

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5aa/5aa5ef46abd81e11d18e9737c9bc2bcc.jpgС такой проблемой обратились вологжане к заместителю председателя Законодательного Собрания Алексею Канаеву

Во дворе одного из центральных районов города еще в 2013 году хотели построить многоэтажку. Жители микрорайона собрали подписи, выступив против, ведь новый дом занял бы место детской площадки и автостоянки.

«Мы успокоились, но летом этого года стройка началась без нашего ведома», - пожаловались обратившиеся.

Как объяснили в управляющей компании, все сделано по закону: был созван совет дома, на котором было принято решение отдать землю частному лицу и разрешить стройку. Заявители уверены, что протокол собрания и подписи жильцов подделаны, так как копию документа вологжанам не предоставляют. Обращения в администрацию города и прокуратуру не дали никаких результатов. Кроме того, по мнению заявителей, стройка идет с нарушениями: на 30% превышена норма плотности застройки, разрушен асфальт, испорчен ландшафт - молодым мамам с колясками не проехать.

Депутат Алексей Канаев предложил обратившимся следующий алгоритм решения проблемы: в кратчайшие сроки потребовать протокол, затем провести независимую экспертизу, действительно ли стройка идет со столь серьезными нарушениями.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/117/117b17d5c65eb5a9e65d35c57b631ef9.jpg«В области были случаи, когда по решению суда стройка прекращалась. Важно выстроить четкий план, подключить юристов, действовать строго по закону. Вопрос точечной застройки во всех регионах вызывает множество конфликтных ситуаций, весь процесс необходимо сделать максимально прозрачным. Нужно в целом минимизировать количество точечных застроек, в идеале – отказаться от них», - отметил Алексей Канаев.

За советом к депутату обратилась семейная пара. Молодой человек вышел из мест лишения свободы два года назад и до сих пор не может официально устроиться на работу. Образовательные учреждения также отказывают вологжанину получить профессию.

«У нас двое детей, выплачиваем ипотеку, а на работу не берут – требуют справку из УВД о снятии судимости», - рассказал обратившийся.

Алексей Канаев подчеркнул, что в первую очередь молодому человеку нужно встать на учет в центр занятости, где ему подберут программу обучения, после чего будет гораздо легче устроиться на работу – специалисты рабочих профессий востребованы на рынке труда.

Устройство ребенка в детский сад – с такой просьбой обратилась вологжанка. В мае 2015 года малышу исполняется три года, в этом же месяце молодой маме нужно выйти на работу. Но, к сожалению, в большинстве случаев детские сады летом не работают, а оставить дочку не с кем. Продлевать декретный отпуск женщине отказываются.

«Уверен, что вопрос будет решен в пользу обратившейся, ведь все дети, достигшие трехлетнего возраста, должны быть обеспечены местами в детских садах согласно Указу президента. В Вологодской области этот вопрос решен на сто процентов», - подвел итог Алексей Канаев.

20.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1050

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку