Виктор Вавилов: «Cтоимость питания в день на одного ребенка в детских садах Вологды необходимо увеличить»
    События    Виктор Вавилов: «Cтоимость питания в день на одного ребенка в детских садах Вологды необходимо увеличить»

Виктор Вавилов: «Cтоимость питания в день на одного ребенка в детских садах Вологды необходимо увеличить»/upload/medialibrary/47a/47aa3ba086532b34e8250e2ff48691c6.JPG

Виктор Вавилов, заместитель председателя Законодательного Собрания области, встретился с трудовым коллективом детского сада, расположенного в Вологде.

Дошкольное учреждение является единственным в городе, функционирующим в круглосуточном режиме пять дней в неделю. На оздоровлении здесь под присмотром медиков и воспитателей находятся ребята, которым по медицинским показаниям необходимо лечение, в том числе различные процедуры.

Виктор Вавилов ознакомился с условиями, в которых живут малыши, и отметил хороший уровень содержания, а также ухоженность прилегающей территории и игровых площадок.

В ходе беседы с работниками ДОУ депутат рассказал об основных направлениях работы Законодательного Собрания, а также ответил на вопросы. Сотрудников интересовало повышение заработной платы, особенно младшему персоналу детских садов, а также проблема нехватки средств на хозяйственную деятельность учреждения.

По словам работников детского сада, основной проблемой является недостаточное финансирование питания детей – на эти цели муниципальным дошкольным учреждениям Вологды выделяется порядка 75 рублей. Учитывая специфику учреждения, эту цифру нельзя считать достаточной. Как утверждают педагоги, детям не хватает питания, которое закупается централизованно, а некоторые малыши явно остаются голодными.

«О том, что финансовых средств, выделяемых детским садам немного и их не хватает, знают все. При этом требований, предъявляемым к детским дошкольным учреждениям со стороны различных контролирующих структур, много», - отметил депутат.

Виктор Вавилов заверил, что подключится к решению проблемы и проведет совещание с участием всех заинтересованных сторон: «В ближайшее время при непосредственном участии медицинского работника прошу подготовить расчет стоимости питания на одного ребенка по вашему учреждению с обязательным указанием калорийности питания. Cтоимость питания воспитанников в детских садах города, необходимо увеличить», - подвел итог Виктор Вавилов.

20.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1557

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку