Налоговый потенциал Кичменгско-Городецкого района оценили депутаты ЗСО в ходе выездного заседания
    События    Налоговый потенциал Кичменгско-Городецкого района оценили депутаты ЗСО в ходе выездного заседания

Налоговый потенциал Кичменгско-Городецкого района оценили депутаты ЗСО в ходе выездного заседания/upload/medialibrary/1a2/1a220edf840638714cd79c93246a0db9.jpg

Депутаты комитета по бюджету и налогам рассмотрели вопросы социально-экономического развития района, ознакомились с опытом работы по развитию налогового потенциала, а также выполнением госполномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений и реализацией «майских» указов Президента. Парламентарии также посетили местную детскую школу искусств.

«Мы рассмотрели возможность увеличения налогового потенциала и то, какие действия предпринимаются местными властями, а также предложения Правительства области. Все согласились, что на сегодняшний день приоритетами экономики района является развитие лесного комплекса и сельского хозяйства. У нас в области действует уникальная программа поддержки развития молочного животноводства. Мы договорились с департаментом сельского хозяйства предусмотреть механизм субсидирования продукции, учитывающий удаленность районов», - пояснил Алексей Канаев.

Что касается лесного комплекса, то депутат выразил надежду, что в Государственной Думе будет поддержана инициатива ЗСО о внесении изменений в Лесной кодекс: «Тем не менее необходимо искать и другие пути решения проблем малого и среднего бизнеса. Возможно, предпринимателям следует объединяться, чтобы консолидированно получать лесные участки для последующей разработки. По итогам совещания у нас появились инициативы по внесению изменений в региональное и федеральное законодательство».

Депутаты также рассмотрели вопрос межбюджетных отношений.

«Мы приняли решение, что с 1 января 2014 года будем анализировать новый механизм финансирования районов для того, чтобы в случае необходимости вносить в него изменения. Сейчас мы отказываемся от закона о нормативах расходных потребностей, в следующем году начнется второй этап работы.

Главы администраций и поселений считают, что ухудшения ситуации не произойдет. Кроме того, новые механизмы более /upload/medialibrary/fa6/fa6163257fd594696f3cb5c9ab9674a4.jpgпредсказуемы. Они позволяют вести речь не только о текущей деятельности, но и о развитии», - пояснил Алексей Канаев.

Что касается выполнения указов Президента, то в районе достигнуты в полном объеме целевые показатели «дорожных карт» не только в таких отраслях, которые финансируются с регионального уровня: здравоохранение, образование, но и в сфере культуры и дополнительного образования. «Если рассматривать заработную плату работников культуры в Кичменгско-Городецком районе в начале года и сейчас, то мы видим увеличение ее в два раза», - отметил депутат.

16.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1409

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку