Депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко принял участие в обсуждении проблем бизнеса в Устюженском районе
    События    Депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко принял участие в обсуждении проблем бизнеса в Устюженском районе

Участниками встречи также стали уполномоченный по защите прав предпринимателей Степан Ткачук и районный глава Игорь Петров. Собравшиеся рассмотрели исполнение местного бюджета, результаты мониторинга в сфере малого и среднего бизнеса.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/33a/33ab8e61e02ff3dace4a1c4db24d7194.JPG"Поводом для проведения совещания стала информация об установлении и вводе http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/83f/83f7befe7188c61e8d1f3cef64414ef0.JPGновых региональных налогов. На встрече мы сообщили, что обсуждение этого вопроса сейчас неактуально, так как в ближайшее время такие изменения вводиться на территории области не планируются", - рассказал депутат.

Следующим вопросом, который интересовал собравшихся (а это были в основном представители торговли), стал вопрос увеличения доли сетевых магазинов в районах.

"Сетевики, с их слов, вытесняют местных предпринимателей, предлагая более выгодные условия по аренде для собственников помещений. Мы объяснили, что нет других механизмов борьбы с данной ситуацией, кроме уже существующих, однако попросили главу и представителей администрации организовать встречу представителей федеральных сетевых компаний и местных предпринимателей с целью нахождения путей благоприятного взаимодействия, - пояснил Денис Долженко. -  Также по этому вопросу мы посоветовали обратиться к представителям крупного бизнеса с просьбой регистрации своих организаций по месту нахождения и, соответственно, уплаты налогов, а именно НДФЛ в бюджет района – ведь для таких районов это является немаловажной частью их бюджета".

По словам депутата, участники не обошли стороной вопрос и о стоимости лицензии на алкоголь.

"По мнению собравшихся, является необоснованной одинаковая стоимость и для крупных сетевых магазинов и для небольших, - отметил депутат. -  Также был поднят вопрос о мерах, которые направлены сегодня на поддержку малого и среднего бизнеса и реализуются на территории области. Я подробно рассказал присутствующим о таких мерах, так http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b57/b57daa8425638748c5cc3193dc60b0ba.JPGкак сам вхожу в комиссию по распределению грантов и выдачи субсидий и обратил внимание на то, что в этом году ни один предприниматель Устюженского района не заявлялся, хотя процедура несложная и информированность о данной форме поддержки, на мой взгляд, довольно-таки хорошая. Кроме этого, на территории области при бизнес-инкубаторе создан региональный Центр поддержки предпринимательства, где тоже готовы помочь предпринимателю в становлении и развитии его бизнеса – главное желание".

На встрече было много вопросов и к уполномоченному по правам предпринимателей: он подробно на них ответил и продолжил личные консультации после проведения совещания.

"Считаю, что такие выездные встречи актуальны и необходимы с целью улучшения благоприятного климата в предпринимательской среде и развития данного кластера в дальнейшем", – сказал Денис Долженко.

08.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1013

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку