Поправки к закону области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 года» был в центре внимания депутатов постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению 29 июня.
    События    Поправки к закону области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 года» был в центре внимания депутатов постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению 29 июня.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c5c/c5c7ff8028b3f7f61a1308eb0893d0b7.jpgПоправки к закону области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 года» были в центре внимания депутатов постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению 29 июня.

Суть поправок заключается в изменении основных параметров областного бюджета на 2009 год на основании уточнённых показателей социально-экономического развития области. Также из основного финансового документа области исключаются все нормы, касающиеся планового периода областного бюджета на 2010-2011годы.

Депутаты комитета отметили, что расходы областного бюджета сокращены по таким социально важным разделам, как «Образование»   - на 1020,9 млрд. рублей; «Культура, кинематография и средства массовой информации» - 842, млн. рублей. По разделу «Здравоохранение и спорт» объём бюджетных ассигнований в целом будет уменьшен почти на 270 млн. рублей.

Председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова особо подчеркнула, что при значительном сокращении расходов на содержание учреждений здравоохранения удастся в полном объёме выплатить заработную плату медикам и выполнить публичные обязательства.

«Более того,  67,5 млн. рублей будет направлено на формирование фонда стимулирующих выплат работникам системы здравоохранения, - добавила Людмила Ячеистова. - Что касается отраслей в целом, то предложенные показатели законопроекта позволят сохранить финансирование социально значимых направлений развития области, обеспечить нормативные обязательства, социальные выплаты, выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и оплату коммунальных услуг».

В итоге депутаты комитета подержали предложенный проект областного бюджета.

Также в ходе работы депутаты комитета обсудили изменения в Программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории Вологодской области на 2009-2011 годы.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c98/c982beeb5f4bd567abf522da215a0aab.jpg

Согласно проекту, внесённому по инициативе Губернатора области, предлагается утвердить стоимость территориальной Программы госгарантий в объёме 7 182 млн. рублей, что на 453,23 млн. рублей (или 6,3%) меньше стоимости действующей Программы. Сокращение Программы объясняется общим уменьшением объёмов финансирования на содержание учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Вологодской области, расходов на реализацию долгосрочных и ведомственных целевых программ, а также прочих мероприятий по отрасли «Здравоохранение» в части капитальных расходов.

По словам председателя комитета Людмилы Ячеистовой, сокращение расходов Программы не скажется на объёмах оказания бесплатной медицинской помощи населению, включая муниципальный заказ, а также расходы муниципальных бюджетов по Программе.

«Программа очень серьёзная, поскольку в ней оговариваются все виды бесплатной помощи и объёмы её оказания. Предлагаемое уменьшение расходов Программы не повлияет на количество выездов «Скорой помощи», приёмов специалистов или изменение коечного фонда в стационарах. Сокращения коснутся в основном строительства, капитальных расходов и приобретения оборудования, поэтому мы решили поддержать предложенный проект», - подытожила Людмила Ячеистова.

Поддержку у депутатов также нашла законодательную инициатива Губернатора области о внесении изменений в закон области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

В связи с изменением основных параметров бюджета области поправки   вносятся также  в доходную и расходную части бюджета фонда ОМС. В частности, в 2009 году на 13,7 млн. рублей увеличится сумма страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Также, по словам Людмилы Ячеистовой, добавочные 9,9 млн. рублей будут направлены на проведение дополнительной диспансеризации работающих из средств Федерального фонда ОМС.

Депутаты комитета поддержали внесённую инициативу и направили копию решения в комитет по бюджету и налогам.

 

 

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

02.07.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1617

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку