Четко и конструктивно прошло последнее перед предстоящей сессией заседание комитета по бюджету и налогам, которое состоялось 30 июня. Представители департамента финансов ответили на все вопросы, поставленные депутатами в ходе обсуждения проекта закона
    События    Четко и конструктивно прошло последнее перед предстоящей сессией заседание комитета по бюджету и налогам, которое состоялось 30 июня. Представители департамента финансов ответили на все вопросы, поставленные депутатами в ходе обсуждения проекта закона

Четко и  конструктивно прошло последнее перед  предстоящей сессией заседание  комитета по бюджету и налогам, которое состоялось 30 июня.  Представители департамента финансов ответили на все вопросы, поставленные депутатами в ходе обсуждения проекта закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов».

Дополнительные поправки  в бюджетную роспись, по словам  заместителя начальника департамента финансов   Валентины   Артамоновой, "потянули" почти  на 553 млн. рублей.

«Мы учли наиболее серьезные замечания депутатов   и  пошли на увеличение дефицита бюджета с  52,7% до 55,6%. В реальном выражении теперь  расходы бюджета превышают  доходы    почти   на 10, 5 млрд. рублей.  Это впервые за всю   новейшую историю, но такова сложившаяся реальность»,- пояснила  финансист.   Прежде всего, укрепились позиции аграриев. Дополнительными поправками они получили плюсом  58,5 млн. рублей на     закупку ГСМ  для уборочной  страды,  более 106 млн. на приобретение  с/х техники, в том числе и  льноперерабатывающей.

  «В целом  аграрный сектор   дополнительно получит более 164 млн. рублей.  Это позволит селянам организованно и в срок провести все сезонные заготовительные работы»,- с удовлетворением отметил  председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию  Николай Шелыгин. 

Более 21 млн. рублей добавлено на правоохранительную деятельность,  321 млн. плюсом  получит дорожное строительство – на эти цели выделен кредит из федерального бюджета.  Учитывая сложное социально-экономическое положение г. Сокола и ходатайство областных депутатов, Правительство выделяет на нужды городского хозяйства города бумажников  104 млн. рублей. Более 13 млн. рублей  добавлено на проведение работ по благоустройству  Вожегодскому  району и  г. Красавино

«Депутаты Законодательного Собрания удовлетворены, что в результате   конструктивного диалога  с Правительством области  удалось достичь взаимопонимания по многим проблемам.  Многое еще не решено, но мы  продолжим работу  по совершенствованию бюджетной политики области. Предлагаю коллегам поддержать данный законопроект на 193 сессии»,- сказал  в заключение  Владимир Сверчков.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

30.06.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1755

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку