В ходе рабочей поездки в Чагоду спикер областного парламента Георгий Шевцов встретился с Молодёжным парламентом района и провёл личный приём граждан
    События    В ходе рабочей поездки в Чагоду спикер областного парламента Георгий Шевцов встретился с Молодёжным парламентом района и провёл личный приём граждан

В ходе рабочей поездки в Чагоду спикер областного парламента Георгий Шевцов встретился с Молодёжным парламентом района и провёл личный приём граждан

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fdf/fdf03409e7c216b9af40f90e21442d78.jpgОткрывая встречу, спикер областного парламента рассказал об основных направлениях деятельности Законодательного Собрания области, об итогах выборов, о работе исполнительной и законодательной ветвей власти, благодаря которой удалось решить несколько важнейших задач.

«Мы наконец-то сумели остановить падение региона в долговую яму. В условиях дефицита бюджета мы смогли реализовать самую эффективную, по мнению Минфина России, антикризисную программу», - отметил Георгий Шевцов. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f3d/f3d60613c3e68a11324f224ff2112425.jpg

Среди основных задач, которые предстоит решить региону, спикер парламента отметил повышение заработной платы работникам сферы образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания в рамках указов Президента; переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Особое внимание Георгий Шевцов уделил обсуждению вопроса поддержки сельхозпроизводителей, работы по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности региона.

«Мы активизировали работу КСП области - в каждом районе были созданы контрольно-счетные органы, которые уже показали высокую эффективность работы, – рассказал Георгий Шевцов. - Мы вдохнули новую жизнь в работу областного Молодежного парламента. Теперь мы выстраиваем вертикаль молодёжных парламентов. В настоящий момент они созданы во всех районах области. Это важно, потому что мы должны готовить достойную смену, учить азам законотворческой деятельности. И результаты уже есть: пройдя нашу школу, молодые парламентарии становятся депутатами представительных собраний и главами сельских поселений».

Председатель Законодательного Собрания области рассказал о работе областного Молодёжного парламента, проводимых ими конкурсах по защите окружающей среды, законотворческой работе.

«Принятый на последней сессии закон о запрете продажи «энергетиков» - это реализованная законотворческая инициатива Молодёжного парламента области», - отметил Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c13/c1328647f4795555780d89316ccd8a32.jpgКомментируя встречу, Георгий Шевцов отметил, что Молодежный парламент в Чагодощенском районе создан относительно недавно, у ребят ещё мало опыта.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/39e/39ef94996b20135e34d9dd6a7237b623.jpg

«Но они стараются, проявляют инициативу, поддерживают акции, которые проводит областной парламент. У них мало опыта в законотворческой работе, поэтому, чем мог я с ними поделился», - отметил спикер областного парламента. - В целом ребята очень активные, я считаю, что молодежный парламент Чагодощенкого района еще внесет свою лепту в деятельность областных и местных властей». 

Георгий Шевцов обратил внимание молодёжи на то, что в середине октября в Чагоду приедет делегация областного Молодёжного парламента, которая поделится своими наработками, передаст своим коллегам опыт по разработке законодательных инициатив и проведёт тренинги.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/34c/34c96b6b605561f4090b157cdc6db56f.jpgПредседатель Молодежного парламента Чагодощенского района Дмитрий Магера поделился своими впечатлениями о встрече:

«Сегодня у нас состоялся конструктивный диалог. Опыт таких встреч заинтересует молодых людей, они будут понимать, на что направлена эта работа. И как было сказано, мы должны заниматься законотворческой деятельностью, а не только волонтерской».

В заключение рабочей поездки Георгий Шевцов провёл личный приём граждан. К председателю ЗСО чагодощенцы обратились с вопросами об обеспечении льготными лекарствами, отсутствии общественной бани, с жалобами на проблемы водоснабжения микрорайона леспромхоза в п. Чагода и другими вопросами.

Так, один из жителей Чагоды – тренер по боксу обратился по вопросу оказания помощи возглавляемой им секции.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ffa/ffa50b622ec33d1e742e52af05f17a19.jpgПо словам мужчины, секция действует с 1996 года, в ней занимается около 20 человек. Занятия проходят в муниципальном бюджетном учреждении «Дворец спорта» п. Чагода. Учитывая близость Ленинградской области, спортсмены постоянно выезжают на соревнования в г. Тихвин, Пикалево, занимают призовые места. В феврале 2014 года на первенстве в г. Устюжне одна из воспитанниц стала чемпионом Вологодской области среди девушек 1999 года рождения. Для проведения занятий, соревнований и дальнейшего развития секции требуется помощь в приобретении боксерского ринга. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0de/0de3831ea5b4f5628629b9f4b3db5674.jpg

Внимательно выслушав заявителя, Георгий Шевцов в ходе приёма связался с президентом Федерации бокса Вологодской области Сергеем Назаровым, который предложил лично встретиться с заявителем, выехать на место и обсудить вопрос. А также пригласил спортсменов чагодощенской секции принять участие секцию в открытом первенстве города Череповца по боксу, которое состоится в начале октября.

01.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1137

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку