30 сентября депутат ЗСО Марина Денисова посетила МБОУ «Специальный (коррекционный) детский дом № 3» и приняла участие в передаче лекарственных препаратов для лечения детей
    События    30 сентября депутат ЗСО Марина Денисова посетила МБОУ «Специальный (коррекционный) детский дом № 3» и приняла участие в передаче лекарственных препаратов для лечения детей

/upload/medialibrary/027/02775197d401c5215ffc3d0aa4a38962.JPG30 сентября депутат ЗСО Марина Денисова посетила МБОУ «Специальный (коррекционный) детский дом № 3» и приняла участие в передаче лекарственных препаратов для лечения детей.

Являясь председателем попечительского совета Вологодского детского дома № 1, Марина Денисова не оставляет без внимания и другие детские дома.

В детском доме № 3, где побывала Марина Денисова, проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеющие ограниченные возможности здоровья. Руководство детского дома обратилось с просьбой помочь приобрести лекарственные препараты и компрессорный ингалятор для лечения детей.

По нормам на одного воспитанника в год на лекарственные препараты выделяется крайне небольшая сумма, не всегда результативно проходят конкурсы по закупке лекарств, поэтому у детского дома есть необходимость в приобретении дополнительных медикаментов для детей. Кроме того, у одного из ребят недавно обнаружили сахарный диабет, и лекарственные препараты понадобились срочно. Поэтому на встрече для ребят детского дома и были переданы лекарства от простудных заболеваний, компрессорный ингалятор и медикаментозные препараты по сахарному диабету.

В беседе с детьми депутат узнала, как они учатся и какие кружки посещают. Ребята рассказали о том, как провели лето, а также пригласили приходить в гости.

«Для ребят с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся, в основном, в коррекционной школе, очень важным жизненным моментом валяется получение трудовых навыков, что в дальнейшем обязательно поможет и в получении профессии. Здоровье таких ребят требует повышенного внимания, поэтому наша поддержка и подарки очень кстати» - сказала Марина Денисова.

30.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1000

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку