Госдума поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области
    События    Госдума поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области

/upload/medialibrary/5a1/5a1a1dd93f9a20d11091753554db8f62.jpg

Госдума поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области

26 сентября в третьем чтении был рассмотрен проект закона "О внесении изменений в статьи 217 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", подготовленный постоянным комитетом по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания области.

Речь идет об освобождении от налога на доходы физических лиц компенсации родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении. Для этого депутаты Государственной Думы внесли необходимые изменения в Налоговый кодекс. Принятие законопроекта было вызвано необходимостью приведения терминологии, которая применяется в разных федеральных законодательных актах, к единообразию.

В частности, в законе «Об образовании» понятие «содержание детей» теперь заменено на «присмотр и уход за детьми». Это связано с тем, что по новым правилам, в размер родительской платы включается только оплата присмотра и ухода за детьми.

Расходы на оплату труда педагогических работников, учебные и наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки и расходные материалы на сумму родительской оплаты не влияют.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Добавим, что его действие распространяется и на законных представителей ребенка – опекунов и усыновителей.

30.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1013

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку