Приемная В.В.Путина - в Соколе22 июня 2009 года в Соколе работала Региональная общественная приёмная председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина. Выездной приём посетителей провели: руководитель Общественной приёмной Председателя партии "Единая Рос
    События    Приемная В.В.Путина - в Соколе22 июня 2009 года в Соколе работала Региональная общественная приёмная председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина. Выездной приём посетителей провели: руководитель Общественной приёмной Председателя партии "Единая Рос

Приемная В.В.Путина - в Соколе

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e9d/e9d9395c2ed79ceb1b709b28112a4a97.jpg22 июня 2009 года в Соколе работала Региональная общественная приёмная председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина. Выездной приём посетителей провели: руководитель Общественной приёмной Председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина, заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Сверчков, помощник Губернатора области Юлия Балашова и   руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Вологодской области Вадим Хохлов.

К назначенному времени в администрации города Сокола, где проходили встречи с населением, было многолюдно.За три часа работы Региональной общественной приёмной было принято 28 заявлений. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/016/01609c75be643fab8e8de745b5bdc80c.jpgПосетителей насчитывалось гораздо больше, были и коллективные обращения.

Люди шли с разными проблемами, вопросами, в большинстве случаев коммунального характера. Говорили о затопленных подвалах, о протекающих крышах, о необходимости капитального ремонта и проведения природного газа в дома, и об опустевших газгольдерах, проблему заполнения которых не могут никак решить между собой управляющая компания и газовики.

Кто-то просил содействия по переселению из ветхого жилья. Кто-то пытался решить личные вопросы, не согласный с увольнением, видя в своём случае "происки" руководства, кто-то просил защиты от буйных соседей.

Как в последнюю инстанцию на приём явилась делегация бывших работниц ЗАО "Солдек". Им не выдают зарплату за отработанное время, людей сократили без выплаты выходного пособия. Другая посетительница принесла петицию за подписями работников Сокольского ЦБК, обеспокоенных судьбой родного предприятия.

Это только малая часть всех проблем, с которыми в тот день люди пришли на приём в Региональную общественную приёмную председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина. Для них это была высшая инстанция, где они могут искать защиты, поддержки, разрешения своих проблем.

По окончании приёма руководитель Региональной общественной приёмной Владимир Сверчков прокомментировал итоги встречи с людьми:http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cfa/cfa29e6d165f8e7b13037f668609bddd.jpg

- Почему решили провести этот приём именно в Соколе?

- Сокол, наверное, наиболее "аварийный" город в Вологодской области. Отсюда идёт множество обращений по работе предприятий ЖКХ. Здесь самый большой пик недовольства жителей города. Но хочется сказать, что в последнее время ситуация в Соколе начала меняться в лучшую сторону. В руководстве города поменялась команда, которую возглавил С.А.Сорогин. Результат её работы виден на улицах города. Конечно, за два месяца, в течение которых эффективно работает эта команда, всех вопросов в жизни города не решить.

Мы решили провести приём в Соколе с руководителем Федеральной Регистрационной службы по Вологодской области и с помощником губернатора именно, исходя из того, чтобы ещё раз увидеть воочию ситуацию и услышать от горожан о волнующих их проблемах.

- Те обращения, которые поступили сегодня в ходе приёма, - продолжил Владимир Александрович, - будут основанием к действию, в том числе и областной власти. Та помощь, которая будет осуществляться из областного бюджета, поможет решить многие вопросы, но не все сразу. Будем стараться!

- Ваши впечатления от нынешней встречи с жителями города&

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7db/7db7ee7cadff8c560f4731ca55525097.jpg- Несомненно, основные вопросы, которые поднимались - это проблемы жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта, переселения из ветхого жилья. Есть вопросы, касающиеся невыполненных решений суда по предоставлению жилья. Сразу видно, что Соколом не занимались, наверное, последние лет 10.

- Ваша общественная приемная - как ступенька к Верховной власти. Каковы возможности Региональной общественной приёмной председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина.

- Позиции партии "Единая Россия" - это позиции правящей партии. Мы со своей стороны, имея данные обращения жителей Сокола, будем требовать от исполнительной власти выполнения этих, несомненно, решаемых вопросов.

- Это предполагает давление или силу?

- Давление и сила - это не те позиции, с которых данные вопросы нужно решать. Мы чувствуем большие возможности оказания помощи, в том числе из областного бюджета. Что же касается федеральных вопросов… Сейчас в область направляются федеральные средства по программе переселения из ветхого жилья и ремонта аварийного жилья. Но повторюсь, сразу все проблемы не решить, будем решать их последовательно.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7ff/7ff17a3958f872ba2ec70d181f2bc1b4.jpg

- Дальнейшая судьба поданных обращений?

- Уже с завтрашнего дня начнется их обработка. В дальнейшем проведем рабочую встречу с руководителями профильных департаментов. Каждый руководитель департамента ответит нам о возможности решения данных вопросов. 

- В течение какого времени планируете провести эту работу?

- В течение месяца. Следует сказать, что работу Приёмной непосредственно курирует Губернатор области, в том числе и те решения, ответы, которые направляют к нам в приёмную  чиновники того или иного уровня.

Если мы считаем, что были даны необъективные ответы, то данные вопросы обсуждаем с В.Е.Позгалёвым, и губернатор обозначает срочность их решения.

Редакция газеты «Сокольская правда»

при содействии пресс-службы Законодательного Собрания области

24.06.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2408

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку