Дополнительные доходы в бюджет области распределили депутаты ЗСО. Средства пойдут, в первую очередь, на решение социальных вопросов
    События    Дополнительные доходы в бюджет области распределили депутаты ЗСО. Средства пойдут, в первую очередь, на решение социальных вопросов

Дополнительные доходы в бюджет области распределили депутаты ЗСО. Средства пойдут, в первую очередь, на решение социальных вопросов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c21/c21c285fcbaee4fdac37ba628486cc97.jpgИзменения в закон области «Об областном бюджете на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов», предложенные Губернатором области, поддержали парламентарии в ходе 33-й сессии ЗСО.

«Очень радует, что впервые за последние годы мы распределяем дополнительные собственные доходы. Это говорит о том, что экономика региона работает. Мы видим, что крупнейшие налогоплательщики, осуществляющие свою деятельность на территории Вологодской области, платят налоги», - подчеркнул председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

В целом доходная база увеличена на два миллиарда 759 миллионов рублей. Из них 1 миллиард 142 миллиона - собственные доходные источники, безвозмездные поступления из федерального бюджета составляют 1 миллиард 617 миллионов рублей.

В итоге, с учетом поправок, доходная часть бюджета составила 45 миллиардов 76 миллионов рублей. Расходная часть увеличилась на 2 миллиарда 888 миллионов и составила 50 миллиардов.

Впервые в этом году собственные источники наполнения бюджета пополнились благодаря работе двух крупнейших налогоплательщиков - «Северстали» и «ФосАгро». По итогам первого полугодия они сработали с прибылью, и налог на нее был направлен в областной бюджет. Большая часть – 847 миллионов рублей поступила от «ФосАгро», 660 миллионов – «Северстали».

По словам Алексея Канаева, поступившие средства будут распределены следующим образом: 800 миллионов - на переселение граждан из аварийного фонда. 350 миллионов будут направлены на повышение зарплат педагогическим и медицинским работникам, а также тем, кто трудится в сфере культуры в рамках указов Президента страны. Дополнительно 570 миллионов получат аграрии, из них полмиллиарда - средства областного бюджета, а 70 миллионов - федерального. Часть средств пойдет также на развитие инфраструктуры. Так, 128 миллионов рублей будет направлено на строительство и ремонт автомобильных дорог, 72 миллиона - на возведение крытого катка с искусственным льдом в Великом Устюге, а 79 миллионов - на расчет со строителями Вологодской областной детской больницы.

«Поправки носят социальный характер. Они взвешенные, разумные и способствуют реализации тех планов, которые сформулировал Губернатор области», - подчеркнул депутат.

Характеризуя ситуацию в целом, Алексей Канаев подчеркнул, что главе региона и Правительству области удалось остановить рост государственного долга: «Это результат работы с федеральными ведомствами, по итогам которой удалось привлечь, в том числе, шесть миллиардов рублей бюджетных кредитов. Эти средства будут направлены на замещение займов коммерческих банков. В итоге экономия на процентах за два года составит до полутора миллиардов рублей».

24.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1144

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку