Депутаты ЗСО рассмотрели предложения областного Правительства по распределению первых в этом году собственных доходов
    События    Депутаты ЗСО рассмотрели предложения областного Правительства по распределению первых в этом году собственных доходов

Депутаты ЗСО рассмотрели предложения областного Правительства по распределению /upload/medialibrary/27d/27d31cb09930618ef4d2eb526c603868.jpgпервых в этом году собственных доходов

Об изменениях в бюджет на текущий год парламентариям рассказала начальник департамента финансов области Валентина Артамонова.

По ее словам, в целом доходная база увеличивается на два миллиарда 759 миллионов рублей. Из них 1 миллиард 142 миллиона - собственные доходные источники, безвозмездные поступления из федерального бюджета составляют 1 миллиард 617 миллионов рублей.

В целом, с учетом поправок, доходная часть бюджета составит 45 миллиардов 76 миллионов рублей.

Расходная часть увеличится на 2 миллиарда 888 миллионов и составит 50 миллиардов.

Валентина Артамонова пояснила, что первые в этом году собственные источники в размере одного миллиарда 142 миллионов рублей поступили благодаря работе двух крупнейших налогоплательщиков - «Северстали» и «ФосАгро». «По итогам первого полугодия, в которое для металлургов и химиков сложилась благоприятная конъюнктура, они сработали с прибылью, а областной бюджет получил налог на нее. Большая часть – 847 миллионов поступила от /upload/medialibrary/17a/17aac7302e18c598e0025c20f15cd452.jpg«ФосАгро», 660 миллионов – «Северстали».

По словам специалистов, при исполнении бюджета возникают и риски. Так, они связаны с нестабильным курсом доллара и евро, а также снижением поступлений от трех доходных источников - акцизов на нефтепродукты, налогов на доходы физических лиц и на имущество.

Поправками предусматриваются также поступления из федерального бюджета. Это дотация на сбалансированность - 1 миллиард 453 миллиона рублей.

Из этих средств 350 миллионов будут направлены на повышение заработной платы специалистов бюджетной сферы в рамках указов Президента, а также на переселение жителей области из ветхого и аварийного жилищного фонда. Эта работа также ведется в рамах указов главы государства.

«Депутаты профильного комитета в целом поддержали предложенные поправки. При этом возникло несколько вопросов, касающихся финансирования авиатранспортных предприятий, системы капремонтов многоквартирных домов, зарплат работников муниципальных учреждений культуры. На все наши вопросы были получены квалифицированные ответы и в дальнейшем мы продолжим работу над изменениями в бюджет, получив отзывы других комитетов ЗСО», - сделал вывод председатель комитета Алексей Канаев.

22.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1516

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку