Личный прием граждан провел председатель ЗСО Георгий Шевцов в Череповце
    События    Личный прием граждан провел председатель ЗСО Георгий Шевцов в Череповце

/upload/medialibrary/e67/e6745e3da09b2614c54dbccbf8f673d3.jpgЛичный прием граждан провел председатель ЗСО Георгий Шевцов в Череповце

Большая часть поднятых вопросов касалась социальной сферы - материальной поддержки малообеспеченных категорий граждан, семей с детьми-инвалидами, предоставления жилья нуждающимся.

Так, педагог детского сада, которая одна воспитывает ребенка 11 лет, получает зарплату девять тысяч рублей. А потому необходимый ежеквартальный курс лечения стоимостью десять тысяч ей проходить очень сложно.

Георгий Шевцов порекомендовал женщине обратиться за государственной адресной помощью в центр «Росток». Кроме того, председатель ЗСО пообещал подготовить обращения в комитет социальной защиты населения города, территориальный Фонд ОМС, департамент здравоохранения и Фонд социального страхования.

С просьбой оказать содействие в получении жилья к спикеру областного парламента обратилась жительница улицы Молодежная.

Она и двое ее детей проживают в комнате трехкомнатной квартиры. В июне текущего года на учет для получения жилья в очередь страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями поставили 11-летнего сына череповчанки, который психически болен.

Спикер областного парламента пояснил, что граждане, у которых тяжелые формы хронических заболеваний, имеют право на внеочередное получение жилья, и рекомендовал обратиться в суд с иском о предоставлении жилья.

В ходе приема была также поднята проблема призыва на военную службу студентов техникумов и профтехучилищ. По словам женщины, пришедшей на прием, ее сын является студентом пятого курса металлургического колледжа. В настоящее время юноша проходит преддипломную практику. Недавно он получил повестку о явке 3 октября на медкомиссию. Череповчанка попросила оказать содействие в получении отсрочки от призыва до получения диплома.

Георгий Шевцов пояснил, что в мае этого года Госдума приняла в первом чтении федеральный закон «О внесении изменений в ст.24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Согласно документу, студенты профтехучилищ и колледжей получат отсрочку от призыва до окончания обучения. Принятый в первом чтении законопроект направлен в комитеты федерального парламента и регионы для сбора поправок и предложений. После этого проект будет рассмотрен во втором чтении.

Председатель ЗСО принял решение в ближайшее время собрать совещание с представителями департамента образования, военкомата, учебных заведений по этому вопросу.

19.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1056

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку