Изменения в бюджет области текущего года рассмотрели депутаты комитета по экологии и природопользованию 18 сентября
    События    Изменения в бюджет области текущего года рассмотрели депутаты комитета по экологии и природопользованию 18 сентября

/upload/medialibrary/e85/e858df73e51543a460f623b2c4e5d6df.jpgИзменения в бюджет области текущего года рассмотрели депутаты комитета по экологии и природопользованию 18 сентября.

/upload/medialibrary/07d/07d0314f620880c0330d765a57913a3a.jpgВ соответствии с изменениями доходная часть областного бюджета увеличивается на 2,8 миллиарда рублей. В этой сумме 1,1 милиард рублей за счет собственных доходов – это в основном увеличение налога на прибыль от металлургов и химиков, еще 236 миллионов рублей акцизы на алкогольную продукцию. На 200 миллионов рублей предполагается собрать задолженность по транспортному налогу с физических лиц. Также субсидии и субвенции поступили из федерального бюджета. 73 миллиона рублей будет направлено на поддержку сельского хозяйства, 22 миллиона на реализацию федеральных программ направленных на улучшение состояния гидротехнических сооружений, 89,7 миллиона рублей на берегоукрепительные работы на Сухоне в районе Великого Устюга и села Горицы Кирилловского района.

Председатель комитета Михаил Ставровский рассказал, какие еще вопросы обсуждались в ходе работы комитета:

/upload/medialibrary/afb/afbf5bfa104e515dd9d24854b19f3c4b.JPG

«На предстоящую сессию наш комитет представит несколько законопроектов касающихся приведения областного законодательства в соответствии с федеральным. Это как бы финиш той большой работы, которую проводил комитет и Законодательное Собрание по урегулированию отношений в сфере экологии.

Но, безусловно, для всех депутатов очень важными являются изменения в бюджет. Мы внимательно изучили эти изменения, поинтересовались, за счет чего будут получены дополнительные доходы и, самое главное, какие направления будут улучшены по расходным статьям. Мы отметили, что, безусловно, приоритетным является выполнение обязательств перед бюджетниками по заработной плате. Это выполнение Указа Президента. Очень важной для нас является программа переселение граждан из ветхого и аварийного фонда. Эта проблема одна из основных для районов области. Мы отметили, что будут решены проблемы с льготными медикаментами. В целом изменения в бюджет, которые будут представлены на сессию, вселяют оптимизм, что по основным, злободневным проблемам мы найдем решение».

18.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1558

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку