Георгий Шевцов: «Филиал детской поликлиники №3, расположенный в микрорайоне Водники, закрыт не будет»
    События    Георгий Шевцов: «Филиал детской поликлиники №3, расположенный в микрорайоне Водники, закрыт не будет»

Георгий Шевцов: «Филиал детской поликлиники №3, расположенный в микрорайоне /upload/medialibrary/59f/59f5979c05ff686478c00545bbf2f8de.jpgВодники, закрыт не будет»

Об этом председатель ЗСО Георгий Шевцов заявил в ходе личного приема, который прошел в областной столице.

Мать четверых детей обратилась к спикеру областного парламента с просьбой разъяснить судьбу филиала поликлиники, которую, по слухам, хотят закрыть. По словам женщины, многие мамы обеспокоены этой ситуацией. Кроме того, она сообщила, что в этой поликлинике очень сложно записать ребенка к ряду узких специалистов. Не проще попасть и на прием к участковому педиатру.

Георгий Шевцов, опираясь на данные департамента здравоохранения, заверил, что филиал закрыт не будет. Более того, предполагается предпринять меры, направленные на улучшение качества предоставляемых услуг. «Ведется работа по привлечению специалистов. Руководство поликлиники подумает над тем, как сделать посещение многодетными семьями, которых к лечебному учреждению приписано довольно много, лечебного учреждения максимально удобным», - пояснил председатель ЗСО.

Традиционными для личных приемов Георгия Шевцова вновь стали вопросы строительства дорог, а также ремонта аварийного жилья.

Со своей проблемой обратилась вологжанка, которая жила в доме на улице Герцена. Строение еще в 2010 году было признано непригодным для жизни. В августе дом сгорел. Городской суд обязал администрацию предоставить женщине жилье, однако это решение до сих пор не выполнено.

Георгий Шевцов пояснил, что дом включен в муниципальную программу расселения ветхого и аварийного жилья на последнем, пятом этапе.

Расселение домов, включенных в этот этап, планируется в 2017 году. При этом предоставить вологжанке жилое помещение маневренного жилого фонда не представляется возможным.

Тем не менее Георгий Шевцов пообещал направить запрос главе города Вологды Евгению Шулепову с просьбой рассмотреть возможность предоставления жилья.

Целый комплекс вопросов задали спикеру областного парламента две жительницы поселка /upload/medialibrary/740/74056fcda72275804618fd54f0909d21.jpgЛесково Вологодского района.

По их словам, они управляют своим домом непосредственно, однако в связи с изменением федерального законодательства с марта следующего года такая форма управления будет доступна только для зданий, количество квартир в которых составляет не более чем 16. Георгий Шевцов порекомендовал активным женщинам создать ТСЖ и аккумулировать деньги на капремонт дома на собственном счете.

10.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1131

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку