Алексей Канаев: «Проведение мониторинга обслуживания дорог будет обсуждаться на заседаниях Общественного совета областного Дорожного фонда»
    События    Алексей Канаев: «Проведение мониторинга обслуживания дорог будет обсуждаться на заседаниях Общественного совета областного Дорожного фонда»

Алексей Канаев: «Проведение мониторинга обслуживания дорог будет обсуждаться на /upload/medialibrary/2a2/2a2be6bbc7d924cac40d2f85481981c8.jpgзаседаниях Общественного совета областного Дорожного фонда»

Заместитель ЗСО Алексей Канаев побывал с рабочим визитом в Нюксенском районе.

Депутата посетил лесные поселки, где оценил состояние местной медицины. «В селе Городищна побывал в больнице, которую не смотря ни на что удалось сохранить. Это неплохое заведение, оснащенное по современным стандартам. Есть койки дневного стационара и аптечный пункт. Учитывая, что в населенном пункте живет порядка двух тысяч человек, функционирование такого учреждения - положительный момент. В поселке Игмас ситуация противоположная. Это тоже удаленный поселок, но здесь ФАП находится в бедственном состоянии: здание старое деревянное, съедается грибком. Эта проблема находится на контроле, есть несколько вариантов ее решения. Я думаю, что в рамках программы устойчивого развитие села и поселений, а также программы социально-экономического развития региона, которую озвучил глава региона (она предполагает строительство более 150 ФАПов), эту проблему надо решать», - рассказал депутат.

/upload/medialibrary/da0/da0df7265a915c2140e834157cb0163e.jpgКроме того, в ходе работы обсуждались вопросы дорожного строительства. «Учитывая, что с этого года начали функционировать муниципальные дорожные фонды, было важно услышать мнения и пожелания людей на местах о том, как обслуживаются дороги. Стоит учесть, что объем средств, которые выделяются на обслуживание дорог, вырос/upload/medialibrary/3e8/3e8b4a39ab612e1481268166a033b645.jpgкратно.

Важным оказался вопрос проведения мониторинга, систему контроля того, как предприятия выполняют условия контрактных работ по поддержанию и обслуживанию дорог в нормальном состоянии. Многими участниками встречи высказывались претензии, что дорожники делают вид, что работают, но не так часто, как следует по условиям контракта. Вопрос о том, как делать мониторинг, я думаю, будет обсуждаться на одном из заседаний Общественного совета областного Дорожного фонда», - подчеркнул Алексей Канаев.

04.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1062

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку