Социальные объекты Тарногского района посетил Алексей Канаев во время рабочей поездки
    События    Социальные объекты Тарногского района посетил Алексей Канаев во время рабочей поездки

Социальные объекты Тарногского района посетил Алексей Канаев во время рабочей/upload/medialibrary/1e1/1e1d281a3733389d078a1d4e09855f94.jpg поездки

В доме-интернате для людей преклонного возраста заместитель председателя ЗСО проверил бытовые условия и организацию досуга проживающих. Затем участники встречи посетили Центр социальной защиты, который оснащен медицинским оборудованием для реабилитации детей-инвалидов и пожилых людей. В Вологодской области есть лишь два учреждения с таким оборудованием – в Череповце и Тарноге. Центр соцзащиты востребован как тарножанами, так и жителями ближайших районов. Сегодня стоит вопрос о сохранении услуг и наработанной практики.

«Это учреждение социальной защиты оказывает несвойственные услуги - лечение. Если передать весь накопленный опыт медицинским учреждениям, то там это направление может не прижиться, - отметил Алексей Канаев. - Мы договорились, что при формировании бюджета на 2015 год будут разработаны механизмы, предусматривающие сохранение этого центра».

Кроме того, во время рабочей поездки участники встречи обсудили реализацию программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья». В Тарногском районе эта программа реализуется успешно: в районном центре из 19 аварийных домов уже расселено 15. К концу 2014 года переселение жителей из ветхих и аварийных домов, которые были признаны таковыми на 1 января 2012 года, будет завершено. Тарнога будет одним из первых районов, где эта задача будет выполнена. Планируется, что программа будет реализована во всей области к 1 января 2017 года.

03.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1049

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку