Вопрос о необходимости заключения служебных контрактов с депутатами Законодательного Собрания области был поставлен под сомнение на заседании постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности 8 июня. «Должность депутата - выборная, и потому
    События    Вопрос о необходимости заключения служебных контрактов с депутатами Законодательного Собрания области был поставлен под сомнение на заседании постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности 8 июня. «Должность депутата - выборная, и потому

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b87/b87c0dceb2d95a9dcc609f9a508a2b1c.jpgВопрос о необходимости заключения служебных контрактов с депутатами Законодательного Собрания области был поставлен под сомнение на заседании постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности 8 июня.

«Должность депутата  - выборная, и потому полномочия депутата не предполагают возникновения правоотношений «работник-работодатель», которые появляются при заключении трудового договора или, как в нашем случае,    служебного контракта, - говорит председатель комиссии Татьяна Никитина. – Уверена, здесь, прежде всего, важна ответственность перед избирателями, поскольку именно они являются «работодателями» для каждого депутата. Поэтому мы считаем, что деятельность народного избранника должна регулироваться только законом о статусе депутата» , - считает Татьяна Никитина. По словам депутата, это подтверждают и постановления Конституционного суда и другие нормативно-правовые акты федерального уровня.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/087/0872a9f4251c6441ad7a7e2a233ef688.jpgТатьяна Никитина также поделилась планами работы комиссии на будущий парламентский год:

«Последние 8 месяцев мы плотно работали с главным документом областного парламента - Регламентом Законодательного Собрания области и пришли к выводу, что он морально устарел и требует совершенствования. Поэтому с сентября мы намерены приступить к работе над его поправками».

Одно из пожеланий депутатов комиссии – подключить к работе над Регламентом ЗСО органы прокуратуры с целью исключения двусмысленных положений, потенциально содержащих коррупционную составляющую.

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

09.06.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1824

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку