Компенсация стоимости лекарств, помощь молодому спортсмену, устройство детей в садик – с такими вопросами вологжане обратились к депутату
    События    Компенсация стоимости лекарств, помощь молодому спортсмену, устройство детей в садик – с такими вопросами вологжане обратились к депутату

Компенсация стоимости лекарств, помощь молодому спортсмену, устройство детей в садик – с такими вопросами вологжане обратились к депутату

Заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков 2 сентября провел личный прием граждан

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fdb/fdbfca4a9e1c187075de3c628cac3a4e.JPGНа низкую компенсацию за лекарственные препараты пожаловался пенсионер. Лекарства, которые предоставляют бесплатно, не подходят обратившемуся, поэтому ему приходится тратить ежемесячно 3,5 тысячи на необходимые медикаменты. Государство компенсирует лишь четвертую часть средств. Андрей Николаевич зафиксировал те препараты, которые действительно нужны мужчине для поддержания здоровья и взял вопрос под личный контроль.

Следующей заявительницей стала женщина средних лет. Ее дочь и зять попали в тяжелую жизненную ситуацию. Молодой человек попал в аварию, в результате которой он получил перелом обеих рук. Уже в течение длительного времени пострадавший не работает, возникли проблемы с оплатой больничного. Дочка обратившейся – в декретном отпуске, поэтому она также нетрудоспособна. Вся семья прописана в одной квартире, за которую женщина отдает всю небольшую пенсию. Социальные службы оказывают семье помощь, но ее не хватает даже на еду. Депутат пообещал заявительнице связаться с соцслужбами и еще раз выяснить все возможные способы поддержки молодой семьи.

Оказать финансовую помощь перспективному молодому спортсмену попросил Андрея Сивкова руководитель спортивного клуба. Для дальнейшего развития в мотоспорте мальчику нужен качественный профессиональный мотоцикл.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9c8/9c87e1caddb73152d894556a2c2d8a62.JPG«Вопрос поиска спонсоров для талантливых ребят действительно есть, - прокомментировал заместитель председателя ЗСО. - Нужно подавать документы на получение гранта, сейчас это очень распространенный опыт. Детский спорт активно поддерживается на федеральном уровне».

Две последние обратившиеся – молодые матери, детей которых нужно устроить в детский сад. Ситуация с местами в дошкольных учреждениях по-прежнему остается напряженной, мест не хватает. Тем не менее, Андрей Сивков заверил женщин, что сделает все, что от него зависит.

02.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 918

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку