Депутат ЗСО Дмитрий Башкирцев провёл урок Мира для кадетов в Соколе и поздравил с началом учебного года
    События    Депутат ЗСО Дмитрий Башкирцев провёл урок Мира для кадетов в Соколе и поздравил с началом учебного года

Депутат ЗСО Дмитрий Башкирцев провёл урок Мира для кадетов в Соколе

Заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека поздравил курсантов Вологодской областной кадетской школы-интерната с Днём знаний.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/577/57778e32a94b131d5546c6a9d68e1ab6.jpeg«Проводить такие уроки – это добрая традиция, сохранившаяся еще с советских времен. Ведь именно 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война, - рассказал Дмитрий Башкирцев. - С ребятами 6-8 классов мы говорили о том, как важно жить в мире, беречь и любить свою Родину. Мы вспоминали имена забытых героев той войны. К слову, одних только Героев Советского союза на Вологодчине насчитывается более 140 человек. Неполучивших награды – ещё больше».

По словам депутата, ребята с большим вниманием выслушали данные о людских http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/42b/42beec856559c7ff9ad8977d5403a21c.jpegпотерях Великой Отечественной войны.

«Их поразили цифры убитых и раненных, продолжительности войны, - отметил депутат. - Дети с интересом слушали рассказы о жизни и подвигах храбрых вологжан, среди которых малоизвестные имена – Владимир Долгов, Игорь Каберов, Михаил Власов, Анатолий Маракасов и многие другие». 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c0a/c0aa88ec8c7f83d1eb7e15510f3c8b41.jpegКурсантов особенно поразила история 19-летней жительницы Устюженского района Клавдии Дунаевой, которая наравне с мужчинами воевала в тылу врага в Карелии. Девушка спасла от фашистов девять раненых бойцов, сама укрывшись в холодном озере. Позже, Клава на руках ползла «к своим» по болотам и лесам 14 суток. Она выжила, хотя и потеряла обе ноги.

«Уверен, что многие из рассказанных мною историй надолго останутся в памяти курсантов и послужат для них примером доблести и верности служению Отечества», - добавил в заключение Дмитрий Башкирцев.

01.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1221

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку