Кадетских классов в Вологде стало больше
    События    Кадетских классов в Вологде стало больше

Кадетских классов в Вологде стало больше/upload/medialibrary/1a1/1a1f64f69d2d53754931b9e168421575.jpg

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов принял участие в торжественном открытии кадетского класса.

На базе школы № 3 города Вологды впервые открылись двери для тридцати первоклашек-кадетов. Дети, обучающиеся в этом классе, помимо предметов, предусмотренных учебным планом, будут изучать прикладные дисциплины военного направления. Для школы это первый опыт.

Толчком для открытия кадетского класса послужили просьбы родителей, а также отсутствие в соседних школах классов с таким направлением.

С просьбой в оказании содействия к Виктору Вавилову обратился также атаман Вологодского окружного казачьего общества Александр Яровой.

«Я поддержал эту идею, поскольку считаю очень важным патриотическое воспитание молодежи, а потому приложил усилия для положительного решения вопроса. Хорошо, что совместными усилиями всех заинтересованных сторон эта идея оказалась воплощенной в жизнь», - отметил Виктор Вавилов.

Необходимо отметить, что в настоящее время в области уже работают и кадетские классы, а/upload/medialibrary/e42/e425ec9e649020992614a3b5fbd3c4e1.jpg также Вологодская кадетская школа-интернат.

«Сегодня эта одна из лучших школ региона. Здесь работают грамотные и ответственные учителя, которые готовы дать кадетам крепкие знания и подготовить их к военной карьере. Воспитание патриотизма - это основа образования воспитанника такой школы и я уверен, что все ребята вырастут крепкими духом, уважающими честь и достоинство человека, а также будут настоящими патриотами своей страны. В добрый учебный путь – кадеты!» - подвел итог Виктор Вавилов.

Депутат сегодня также посетил вологодские школы № 41, 29, 35.

01.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3495

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку