Алексей Канаев: «Для обеспечения дорожной безопасности в Мяксе необходимо установить лежачих полицейских»
    События    Алексей Канаев: «Для обеспечения дорожной безопасности в Мяксе необходимо установить лежачих полицейских»

Алексей Канаев: «Для обеспечения дорожной безопасности в Мяксе необходимо установить лежачих полицейских»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/444/444df490e6a18005f7623d4b084e2f98.JPGЗаместитель председателя ЗСО Алексей Канаев посетил с рабочей поездкой Череповецкий район. Поводом стало обращение жителей Мяксы в приемную председателя правительства страны Дмитрия Медведева с просьбой помочь сделать безопасной транспортную обстановку на территории поселка. Вместе с депутатом на мяксинской дороге побывал и глава Череповецкого района Николай Виноградов.

Через Мяксу проходит дорога регионального значения «Череповец - Сергиев Посад». Машины чаще всего проезжают, не снижая скорости, как на трассе. Ситуация усугубляется еще и тем, что на территории поселка очень крутые повороты, и водители-лихачи не видят ни пешеходов, ни выезжающих с прилегающего полотна автомобилей.

«Мы, жители улицы Пролетарской, которая располагается по двум сторонам трассы, - такими словами встретили представителей власти мяксинцы, вышедшие на дорогу, - хотим, чтобы у нас появились лежачие полицейские. Машины по поселку несутся с бешеной скоростью, - рассказывает мяксинец Сергей Новоселов, - скоростной режим не соблюдается. На наши обращения в различные инстанции, которые мы рассылаем уже несколько лет, не реагируют. Только вот вчера, видно перед вашим приездом, повесили знак ограничения скорости 40 км/ч. И как повесили? На столб проволокой прикрутили! Да и кто у нас на знаки внимание обращает?!»

Земляка поддержал водитель школьного автобуса Владимир Тихов. Он рассказал, что каждый раз при выезде с прилегающей дороги, ведущей к школе, он подвергает себя и детей опасности.

«Из-за поворота мне видно лишь небольшой участок дороги, - пояснил Владимир Владимирович, - если однажды какой-нибудь лихач вылетит, мне с детьми деваться некуда будет».

Оценив обстановку, Алексей Канаев отметил, что, действительно, проблема на этом участке дороги требует срочного решения.

«Мы обратимся напрямую к главе региона, - пообещал депутат жителям Мяксы. – Олег Кувшинников, как мы знаем,http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/625/625c7eb4ed77afdfaffe1ba13ca219d7.JPG уделяет большое внимание безопасности на дорогах и транспортной логистике. Думаю, что по итогу нашего общения будут приняты срочные меры. Сроки дорожно-ремонтных работ ограничиваются летне-осенним периодом, так что чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. Зимой здесь будет еще опаснее».

В качестве первого шага Алексей Канаев предложил установку лежачих полицейских. Жители Мяксы рассматривают этот вариант как основной, хотя они высказывали и другие предложения, например, установку светофора или камеры видеонаблюдения. Каким бы ни был способ, главное - достичь цели как можно скорее. Глава района Николай Виноградов пообещал по возвращении в администрацию сразу дать команду на выезд в Мяксу специалистов, которые определят место расположения будущих искусственных неровностей.

По материалам газеты «Голос Череповца»

29.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1091

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку