В Вологодской области может появиться пункт обмена украинских гривен на рубли
    События    В Вологодской области может появиться пункт обмена украинских гривен на рубли

В Вологодской области может появиться пункт обмена украинских гривен на рубли/upload/medialibrary/7a4/7a4305acc2ef5892ac4b88d90b401878.jpg

Об этом заявил по итогам посещения Центра временного пребывания беженцев из Украины, расположенного в Грязовце, заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов.

В первую очередь, депутат поинтересовался ситуацией с трудоустройством вынужденных переселенцев. Специалисты департамента труда и занятости населения пояснили, что вакансии, которые предполагают обеспечение жильем, в области есть. Как правило, трудоустроиться можно на сельхозпредприятиях Вожеги, Бабаева, Сокола, Тотьмы и других райцентров.

Виктор Вавилов подчеркнул, что эта проблема может обостриться, если поток беженцев не прекратится. А значит, необходимо готовиться к этому заранее.

Виктор Вавилов пообщался с жильцами Центра. Люди со слезами на глазах рассказывали, как они спасались от взрывов, прятались в подвалах. Но несмотря на пережитые страдания, люди смотрят в будущее с оптимизмом.

«Хорошо, что у вас есть стремление принять любые условия для того, чтобы обеспечить свою семью», - отметил депутат.

Несмотря на усталость и долгие скитания, люди не очерствели и не озлобились, сделал вывод /upload/medialibrary/96e/96e95f74893ef4fdb638459c6d575459.jpgВиктор Вавилов. Жители Центра благодарили тех, кто организовал столь теплый прием в Центре временного пребывания, и тех, кто протягивает руку помощи, принося необходимые вещи.

В свою очередь, Виктор Вавилов подчеркнул, что Правительство области и временно исполняющий обязанности Губернатора области Олег Кувшинников работают с каждым главой района для того чтобы трудоустроить и обеспечить самым необходимым каждого прибывшего переселенца.

По окончании своего визита депутат ЗСО выслушал ряд предложений, поступивших от /upload/medialibrary/24b/24b50b54a8652f2d441dee566496c50c.jpgруководителей служб, работающих в Центре временного пребывания. Одна из серьезных проблем – невозможность обмена украинских гривен на российские рубли на территории области. Для этого люди вынуждены ездить в Москву, а это дополнительные затраты.

Виктор Вавилов обратился к управляющему одного из крупнейших банков, который пообещал решить проблему. Возможно, пункт обмена будет открыт в Грязовце.

Подводя итог увиденному, Виктор Вавилов отметил качественную работу сотрудников Центра:

«Очень приятно, что люди все оценили. От чистого сердца высказывают слова благодарности главе нашего региона, Правительству области, неравнодушным жителям».


По материалам газеты "Сельская правда"

15.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1101

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку