Алексей Канаев: «Дело чести властей всех уровней сделать все возможное, чтобы сельское хозяйство получило мощный стимул для развития»
    События    Алексей Канаев: «Дело чести властей всех уровней сделать все возможное, чтобы сельское хозяйство получило мощный стимул для развития»

Алексей Канаев: «Дело чести властей всех уровней сделать все возможное, чтобы /upload/medialibrary/f60/f60c13c035cb28aa6e77dcf5c99a01ee.jpgсельское хозяйство получило мощный стимул для развития»

Накануне в селе Сямжа прошел круглый стол на тему «Региональная политика в сфере АПК – 2014», где были обсуждены поручения  апрельского Волгоградского Съезда депутатов сельских поселений.

Сямженская земля не случайно выбрана для проведения встречи. Здесь несколько лет назад сельское хозяйство практически не функционировало. Между тем, сейчас появляются точки роста, прежде всего, это крестьянско-фермерские хозяйства, которые благодаря реализуемым в регионе и в Российской Федерации программам получают новые возможности, открывается второе дыхание.

В круглом столе приняли участие специалисты по сельскому хозяйству, депутаты Законодательного Собрания области, фермеры, представители других районов Вологодчины. В /upload/medialibrary/664/66411261453a96e54e67211f919a23d6.jpgживой дискуссии собравшиеся обсудили перспективы развития отрасли, законодательные инициативы, то, как можно поддержать начинающих фермеров.

Как отметили эксперты, у сельского хозяйства Вологодчины есть все возможности, чтобы стать приоритетной отраслью развития в регионе. Такую задачу в представленной программе социально-экономического развития региона поставил и Врио Губернатора Олег Кувшинников. Уже сейчас в области действуют десятки роботизированных ферм, планируется открытие свиноводческого комплекса на 25 тысяч голов в Грязовце. Как у власти, так и у людей, работающих на земле, есть желание и возможности поднять село, сельское хозяйство на новый уровень.

Сельхозработники из Харовска, Верховажья, Сокола, тех районов, где нужно поднимать АПК, /upload/medialibrary/eff/effa960ad201d029739db4e024089038.JPGзадавали вопросы, уточняли условия федеральных и региональных программ для фермеров. Люди заинтересованы в том, чтобы их земля вновь начала давать району, всей области качественную молочную и мясную продукцию.

Совместно обсудив поручения Председателя Правительства Дмитрия Медведева, собравшиеся вышли на целый ряд конкретных предложений, которые войдут в резолюцию круглого стола. Опыт фермерских хозяйств, в том числе Сямженских, будет распространен по всей Вологодчине.

Кроме того, в ходе рабочей поездки специалисты побывали в нескольких крестьянско-фермерских хозяйствах. Раиса Белякова уже 10 лет содержит молочное хозяйство на 60 голов. В скором времени женщина планирует купить трактор и обустроить двор. Владимир Дятлов держит птицеводческое фермерское хозяйство. Более тысячи голов индюков, уток, цесарок, перепелов вырастил хозяин за 4 года на своем небольшом дачном участке. За его товаром выстраиваются очереди. А фермер Сабир Зейналов за 3 года своими руками построил овцеводческую ферму на несколько сотен голов скота. Его хозяйство – показательный пример того, как за малые средства можно создать эффективно работающее предприятие.

«Президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении поставок /upload/medialibrary/6b8/6b8ef4e2e9d33462e9b6e15dc609aa7d.JPGсельскохозяйственной продукции из Европы, США и тех стран, которые объявили нам санкции, - заметил Алексей Канаев. – Это откроет новые возможности для наших сельхозпроизводителей. Мы можем и должны накормить и себя, и других, тем самым обеспечить независимость и экономическую безопасность России . Дело чести властей всех уровней сделать все возможное, чтобы сельское хозяйство получило мощный толчок, стимул для развития. Для этого есть и воля, и желание, и умение, и люди, способные это реализовать».

08.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1524

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку