На встрече Президента России с предпринимательским сообществом депутат-промышленник Елена Минакова рассказала Дмитрию Медведеву о насущных проблемах бизнеса и возможных решениях.
    События    На встрече Президента России с предпринимательским сообществом депутат-промышленник Елена Минакова рассказала Дмитрию Медведеву о насущных проблемах бизнеса и возможных решениях.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/536/5363bd6b882cc3c87dcbf30ed5cc54e4.jpg На встрече Президента России с предпринимательским сообществом депутат-промышленник Елена Минакова рассказала Дмитрию Медведеву о насущных проблемах бизнеса и возможных решениях. 

26 мая в местечке Барвиха, где и проходила встреча первого лица государства с представителями бизнеса, Елена Минакова оказалась единственным участником от Вологодской области. Причем, по признанию самой Елены Сергеевны, эта поездка была важна не только, и не столько, как руководителю предприятия. Ведь ее депутатская и общественная деятельность (не говоря уже о принадлежности к партии власти) тесно связана с вопросами малого и среднего предпринимательства.

– Поразила максимальная демократичность мероприятия, – отметила Елена Минакова. – Никакого особого досмотра на входе в Барвиху не было, места в развернутом для заседания шатре распределялись… по алфавиту. Президент же для приветствия подошел к каждому приглашенному лично. А нас было около сорока человек.

Демократичный характер носил и сам разговор. Возможность высказаться имели все без исключения предприниматели. Одной из первых на встрече взяла слово директор ООО «МиМП», член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Елена Минакова, подхватившая выступление коллеги.

Елена Минакова поделилась с Президентом практикой общения с банками в плане предоставления кредитов. О тех немыслимых требованиях, которые предъявляют банки к потенциальным заемщикам, в том числе и о том, как представители банка предложила в качестве гарантии заложить контрольный пакет, что немало заинтересовало Дмитрия Медведева.

– Не могла не отметить и планируемое уменьшение квоты на ввоз сырья – говядины и свинины, – сказала Елена Сергеевна. – Да, поддержка местного производителя – это, безусловно, хорошо, но этот процесс долгосрочный. Но нам нужно думать и о дне сегодняшнем. Уменьшение квот может привести к реальному росту цен и в конечном итоге завоз уже готовой продукции сомнительного качества. А это не только вопрос продовольственной безопасности, но и реальный риск здоровью нации.

Дмитрий Медведев и Елена Минакова обсудили также и вопросы налогообложения и поддержки предпринимательства. Елена Сергеевна предложила разработать механизмы, которые позволят поступать средствам, которые выделяются в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства, непосредственно в этот реальный сектор экономики, минуя банки. Было отмечено также, что необходимо поддерживать не только на вновь создаваемый малый и даже микробизнес, но и обратить внимание на средний бизнес, работающий и создающий рабочие места уже сегодня.

– Эта встреча, я считаю, очень полезна не только для формирования положительного имиджа предпринимателя, но и говорит о том, что у Президента и Правительства есть понимание наших проблем, стремление решать их сообща, – поделилась Елена Минакова. – Однако те меры, которые сейчас предпринимаются для поддержки бизнеса, недостаточны, чтобы увеличить отдачу от него. Надеюсь, что именно такой диалог положительно скажется на решении многих проблем.

 

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ  РОССИЯ»

Фото пресс-службы Президента РФ

 

28.05.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1626

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку