Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Олег Кувшинников в очередной раз подтвердил приверженность открытой модели принятия решений, которая реализуется в регионе не на словах, а на деле»
    События    Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Олег Кувшинников в очередной раз подтвердил приверженность открытой модели принятия решений, которая реализуется в регионе не на словах, а на деле»

Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев:«Олег Кувшинников в очередной раз подтвердил приверженность открытой модели принятия решений, которая реализуется в регионе не на словах, а на деле»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/66e/66ec0be0db141dbdf5de536b8e2de41f.jpg4 августа депутаты областного парламента приняли участие в первом заседании межведомственной рабочей группы по решению вопросов реализации на территории Вологодской области Федерального закона № 136-ФЗ.

В состав рабочей группы вошли представители органов исполнительной государственной власти области, Законодательного Собрания, Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», Совета представительных органов муниципальных образований и региональной Общественной палаты.

На заседание были подняты проблемы разграничения вопросов местного значения между районами и поселениями, финансовые и имущественные проблемы реализации муниципальной реформы. Обсудили сегодня и один из наиболее важных для жителей региона моментов: порядок избрания глав муниципальных образований и представительных органов районов.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев отметил, что с учетом новых полномочий, которые определяет федеральное законодательство, очень важно на региональном уровне принять очень взвешенное, выверенное и согласованное со всеми сторонами решение, чтобы с одной стороны достичь ключевых целей развития региона и улучшения жизни вологжан. С другой - чтобы и власти были мотивированы, чтобы местное самоуправление имело возможность на 100% выполнять свои функции качественно, достойно, потому это самый приближенный к человеку уровень власти.

«Врио губернатора области Олег Кувшинников в очередной раз подтвердил приверженность открытой модели принятия решений, которая реализуется в регионе не на словах, а на деле, - прокомментировал первое заседании рабочей группы Алексей Канаев. - Это ориентация на то, чтобы услышать мнение всех людей и в итоге принять решение, которое будет консолидировать общество и создавать условия для повышения качества исполнения своих полномочий органами местного самоуправления и власти в целом».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/966/966bcde418af53652f1e5bf489b13092.jpgРабочей группе с опорой на мнение общественности на местах предстоит определить оптимальную модель организации местного самоуправления на территории области. В частности, порядок формирования представительных органов муниципальных районов, порядок замещения должностей глав муниципальных образований (прямые выборы или назначение из состава депутатов, когда глава возглавляет представительный орган, а администрацией руководит так называемый «сити-менеджер»).

Еще одним вопросом является возможность и целесообразность определения порядка формирования представительного органа муниципального района и порядка избрания главы муниципального образования (отдельно для каждого муниципального района или установления законом области единого порядка формирования органов местного самоуправления для всех муниципалитетов).

Добавим, что обсудить все проблемные вопросы, связанные с 136–ФЗ, необходимо до сентября текущего года.

04.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1189

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку