Председатель ПК по экологии и природопользованию Михаил Ставровский: «Наращивая объемы производства, нужно уделять все большее внимание защите окружающей среды»
    События    Председатель ПК по экологии и природопользованию Михаил Ставровский: «Наращивая объемы производства, нужно уделять все большее внимание защите окружающей среды»

Председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский: «Наращивая объемы производства, нужно уделять все большее внимание защите окружающей среды»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a3c/a3c3ea01535e25e599251b7dd93d07ad.JPGДепутаты комитета по экологии и природопользованию продолжили практику выездных заседаний по контролю вопросов исполнения законодательства в сфере окружающей среды, посетив 1 августа «Шекснинский комбинат древесных плит».

По словам председателя комитета Михаила Ставровского, цель подобных выездных заседаний - проверить исполнение законодательства в сфере охраны окружающей среды непосредственно на самих предприятиях области.

В ходе визита депутат высоко оценил работу, которая проводится на предприятии в сфере экологии: «Комбинат уделяет большое внимание не только разработке новых методов экологической работы, но и исправлению старых ошибок. Так специалисты комбината разработали, а сейчас успешно применяют метод утилизации, так называемой, шлифовальной пыли. Этот вид отходов сжигают, а полученную энергию используют для отопления. Раньше эту пыль просто вывозили на свалку»http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/21d/21daa9a231a860bad138108959cb766f.JPG

Михаил Ставровский обратил внимание членов комитета на новые методы утилизации отходов: «То, что предприятие работает не только над новыми проблемами, но и устраняет старые, это опыт, который нужно взять на вооружение другим предприятиям. А метод утилизации шлифовальной пыли на практике могли бы использовать другие деревообрабатывающие предприятия области».

Подводя итоги заседания, Михаил Ставровский отметил: «Посещая предприятия области, мы видим, что, не смотря на то, что объемы производства растут - степень воздействия на окружающую среду на многих производствах снижается. Такая экологическая работа должна быть примером для остальных промышленных предприятий».

01.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1251

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку