«Неделя армии» в палаточном лагере
    События    «Неделя армии» в палаточном лагере

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/004/00475cd1adf07a6b2a8e882801f5c36b.jpg«Неделя армии» в палаточном лагере

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/004/00475cd1adf07a6b2a8e882801f5c36b.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов ознакомился с работой палаточного лагеря в Вожегодском районе.

По словам парламентария, который не первый год является одним из организаторов программы «Неделя в армии», впервые в этом году для подростков с девиантным поведением открылся палаточный лагерь. Рядом с ребятами круглосуточно находится руководитель молодежного центра района, воспитатели, сотрудники МЧС и полиции. Местом для кемпинга была выбрано живописное местечко - Молебная гора.

В ходе визита Виктор Вавилов осмотрел в каких условиях живут участники, какие спортивно-развлекательные мероприятия проводятся здесь в рамках проекта и внёс свои предложения. В частности, для соблюдения безопасности и порядка на территории палаточного лагеря депутат предложил назначить дежурного среди ребят и нести эту вахту по очереди. «В воинской среде – это дневальный», - пояснил Виктор Вавилов.

Ребята поделились с депутатом своими впечатлениями от отдыха и мероприятий. Все в один голос выразили восторг.

«Им в диковинку находиться в полевых условиях, жить в палатках, ловить рыбу, готовить на костре и питаться едой с «дымком», - отметил Виктор Вавилов. - Как выяснилось, многие ребята хотели бы остаться здесь дольше трёхдневной смены. Большинство выразили готовность поучаствовать в программе и на следующий год».

Такое направление отдыха для подростков необходимо развивать, уверен Виктор Вавилов.

«Им нравиться такая экзотика. Здесь они непосредственно сами принимают участие в приготовлении пищи и уборке территории. Я обратил внимание, что в обустройстве лагеря не хватает армейского порядка: палатки должны быть установлены на деревянные настилы и размещены в одну линию. Также необходимо предусмотреть возле палаток дренажные стоки. На территории нужно оборудовать места для кухни и приема пищи, гигиены, туалета. Я полагаю, что недостающие моменты мы все учтем и сделаем в следующем году при организации этого мероприятия», - поделился Виктор Вавилов. 

01.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1280

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку