Михаил Ставровский: «В августе будет положено начало работ по ликвидации смоляных озёр в Чагоде»
    События    Михаил Ставровский: «В августе будет положено начало работ по ликвидации смоляных озёр в Чагоде»

Михаил Ставровский: «В августе будет положено начало работ по ликвидации смоляных озёр в Чагоде»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bbc/bbcad19480434af7e2f259d7270c7086.JPGПроблему утилизации смоляных озёр в посёлке Чагода обсудили депутаты Законодательного Собрания области и представители Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области на совместном совещании 29 июля.

По словам председателя ПК по экологии и природопользованию Законодательного Собрания области Михаила Ставровского, промышленные стоки Чагодощенского стекольного завода, содержащие большое количество смолы, на протяжении длительного времени направлялись в небольшие накопители на территории самого завода. Со временем, ёмкости наполнителей переполнились и стали попадать в русло реки Чагодоща.

«Несомненно, это наносит большой вред экологии района, - отметил Михаил Ставровский. - К решению этой проблемы мы подходили на протяжении многих лет. В районе неоднократно проходили заседания и совещания с участием представителей различных институтов, экологов, санитарных врачей. Проводились и исследования, но технология ликвидации смоляных озёр до конца была не ясна, - рассказал Михаил Ставровский.

В ходе совещания были приняты решения о привлечении к вопросу утилизации смолы ряда перерабатывающих организаций.

«В августе будет положено начало работе по ликвидации смоляных озёр в Чагоде. Мы проведём опытно-промышленные испытания с помощью специального оборудования одной из фирм-переработчиков отходов. Если наш эксперимент покажет положительный результат, то можно будет рассчитывать, что в ближайшие 2-3 года смоляные озёра исчезнут».

30.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1576

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку