Заседание комиссии по экономическому развитию и предпринимательству состоялось в Общественной палате Вологодской области
    События    Заседание комиссии по экономическому развитию и предпринимательству состоялось в Общественной палате Вологодской области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dac/dacd35bdbceaa03489bc7e5d0e243aa1.jpgЗаседание комиссии по экономическому развитию и предпринимательству состоялось в Общественной палате Вологодской области

В ее работе приняли участие заместители председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов и Андрей Сивков.

Вопросы взаимодействия бизнеса и местных властей обсудили в стенах Общественной палаты области. Заседание комиссии состоялось по инициативе бизнес-сообщества, в нем приняли участие предприниматели, депутаты, представители прокуратуры, областных и городских властей.

Главной темой обсуждения стало размещение на территории города нестационарных торговых объектов и урегулирование в связи с этой проблемой взаимоотношений бизнес-сообщества и городских властей. Для справки: к нестационарным торговым объектам относятся ларьки, киоски, павильоны, автолавки и ярмарки. Большинство предпринимателей недовольны схемой их размещения, так как городские власти исключили более чем 500 объектов из новой схемы размещения на территории областной столицы. Главной задачей поставленной на встрече было найти оптимальный вариант между позицией Администрации города и предложениями предпринимателей.

Со слов представителей Администрации города Вологды закон регламентирует количество нестационарных торговых объектов, которых должно быть в городе. Сегодня их количество превышает норматив в 2.5 раза.

Виктор Вавилов обратил внимание собравшихся, на то чтобы местные органы власти и бизнеса понимали друг друга и вели конструктивный диалог по этой проблеме и не нагнетали ситуацию.

«Я предлагаю взять наработанный опыт работы рабочей группы 2009 года и, основываясь на разъяснениях минпромторга России от 27 января 2014 года, заново создать рабочую группу и привлечь к этой работе все заинтересованные стороны. В ходе всех обсуждений, рабочей группе необходимо обязательно учесть интересы жителей города и предпринимателей. Также это необходимо в целях пополнения бюджета города Вологды, ведь статистика показывает, что только от нестационарной торговой сети, город может получить более 100 млн. рублей в бюджет, а это половина стоимости при строительстве нового детского сада» - подытожил Виктор Вавилов.

Фото ИА "СеверИнформ"

25.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 920

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку