Памятный пробег . Почти 70 километров дистанции пробежали участники четвертого пробега череповецких ветеранов в честь Дня Победы, участие в котором принял и его главный организатор – член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Геннадий
    События    Памятный пробег . Почти 70 километров дистанции пробежали участники четвертого пробега череповецких ветеранов в честь Дня Победы, участие в котором принял и его главный организатор – член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Геннадий

Памятный пробег

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1f4/1f44b46c6c2a06f4aac32b84585470de.jpgПочти 70 километров дистанции пробежали участники четвертого пробега череповецких ветеранов в честь Дня Победы, участие в котором принял и его главный организатор – член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Геннадий Малышев.

   Марафон по маршруту Череповец-Домозерово-Сурково-Шалимово проводится с 2005 года. Тогда ветераны-легкоатлеты обратились к депутату Законодательного Собрания области Геннадию Малышеву с просьбой оказать поддержку в проведении пробега, посвященного Дню рождения ветерана и мастера спорта Бориса Соколова, по местам, где установлены памятные обелиски погибшим в Великой Отечественной войне.   Геннадий Александрович идею поддержал и даже стал постоянным участником пробега. Он привлек к мероприятию внимание спонсоров, и пробег не только состоялся, но и стал традиционным.

В этом году в марафоне участвовали и профессионалы из клубов, и любители, и даже мастера-«международники» – всего около 40 человек. Участники отличались друг от друга по уровню спортивной подготовки, но их объединяла общая цель - показать ветеранам войны, что о них помнят и  выразить почтение павшим в битвах воинам.

Спортсмены в сопровождении машин ДПС и «Скорой помощи», а в черте Череповца – вместе с членами мотоклуба, пробежали дистанцию общей протяженностью почти 70 километров . В каждом пункте назначения марафонцев прошел митинг, минута молчания, возложение цветов к мемориалу. В этот день были победители, но не было проигравших – никто не остался внакладе. Кстати, самому старшему участнику – Борису Соколову - в этом году исполняется 78 лет.

Геннадий Малышев отметил, что и сами спортсмены получили от пробега массу удовольствия  – как в духовном и нравственном смысле, так и в плане самореализации.

– Это не только пропаганда здорового образа жизни и дань уважения ветеранам Великой Отечественной, но и ярчайший положительный пример для молодежи.

Организаторы пообещали сделать все возможное, чтобы сохранить эту традицию и на следующий год предоставить участникам ценные призы, а так же выразили надежду, что в скором времени этот пробег станет общеобластным.

 

Сектор по организации работы фракции «Единая Россия»

27.05.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1615

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку