15 июля в областном парламенте состоялось заседание рабочей группы по разработке плана мероприятий, направленных на защиту прав участников долевого строительства
    События    15 июля в областном парламенте состоялось заседание рабочей группы по разработке плана мероприятий, направленных на защиту прав участников долевого строительства

/upload/medialibrary/e42/e42b2a5623fba6198f2761c7357415a4.jpg15 июля в областном парламенте состоялось заседание рабочей группы по разработке плана мероприятий, направленных на защиту прав участников долевого строительства.

Напомним, что тему «обманутых дольщиков» депутаты держат на особом контроле, периодически возвращаясь к тому, как реализуется план мероприятий призванный решить проблемы участников долевого строительства.

/upload/medialibrary/b81/b81d02a024f4b011d4fff0ba8960589b.jpgВ заседании рабочей группы приняли участие депутаты областного парламента Денис Долженко и Дмитрий Башкирцев, представители администрации г. Вологды, Усть-Кубинского района, мэрии г.Череповца.

В ходе заседания, участники рабочей группы рассмотрели ситуацию участников долевого строительства 24-квартирного жилого дома в п. Устье, Усть-Кубинского района, (который должен был быть введен в эксплуатацию еще 1 января 2011 года), проблемы членов ЖСК «Молодежный» (г.Череповец) и еще по целому ряду объектов.

/upload/medialibrary/5b9/5b9f5852ca48d97bda1bcfc234f00272.jpgПредседатель рабочей группы, депутат ЗСО Денис Долженко отметил:
«В Усть-Кубинском районе ситуация нам понятна. До первого августа будет разработан конкретный план действий. Остается вопрос подключения квартир к газу, обеспечения теплом. Вопрос ясен, но с контроля мы его не снимаем.
Другая ситуация по адресам: ул. Новгородская-Трактористов, и Старое шоссе 5, в Вологде. Новый застройщик заверил нас, что ситуация контролируется. Все вопросы, которые возникают, решаются или путем переговоров, или в судебном порядке. У нас возник вопрос по незавершенному строительству на Новгородской-Трактористов, по тому объекту, который разрушается, не охраняется. Мы предложили администрации города представить нам ответ – как они намерены поступить с этим объектом.
И сложная ситуация с ЖСК «Молодежный» Череповца. Тот земельный участок, который предоставлялся ЖСК, назначался под индивидуальное жилищное строительство, но ЖСК стал возводить там многоквартирные дома. Отсюда и все последующие сложности. Главное на сегодня не довести ситуацию до сноса домов. К решению проблемы намерены подключиться депутаты Законодательного Собрания области от Череповца».

Заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Дмитрий Башкирцев обратил внимание:
«Наша рабочая группа создана давно. И когда только на начала функционировать, казалось, что вопросы никогда не решаться. Потому что все пострадавшие заключали договоры в 2008 – 2009 годах, когда был некий правовой вакуум, когда не было современного договора о долевом участии в строительстве.
Сегодня радует, что многие вопросы сдвинулись с мертвой точки, особенно по городу Вологде. Многие участники долевого строительства подписали договоры на другие квартиры, в другом доме, который строится по ул. Архангельской. Крайний срок сдачи дома – 2016 год. Остались и недовольные – их порядка 10 человек. В Череповце члены ЖСК «Молодежный» борются за свои права на земельный участок. Здесь надо отметить, что ситуация полностью в рамках компетенции суда.
Сегодня были выработаны предложения, которые будут обсуждаться в дальнейшем. Возможен и выезд депутатов Законодательного Собрания в Череповец».

15.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1214

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку