О подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне шла речь в ходе расширенного заседания вологодского отделения Российского союза ветеранов, в котором приняла участие Маргарита Савоськина
    События    О подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне шла речь в ходе расширенного заседания вологодского отделения Российского союза ветеранов, в котором приняла участие Маргарита Савоськина

О подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне шла речь в ходе расширенного заседания вологодского отделения Российского союза ветеранов, в котором приняла участие Маргарита Савоськина.
/upload/medialibrary/d7d/d7d682cab4297570aabb4bec71535054.JPGВ расширенном заседании, кроме самих членов организации, приняли участие представители Управления информации и общественных связей, Управления образования Администрации города Вологды, а также руководители областных общественных движений.
В ходе заседания его участники обсудили вопросы о проведении совместно с Администрацией города Вологды героико-патриотической акции «Найти героев своей семьи», о закреплении ветеранов войны за общеобразовательными школами, о приведении в порядок воинских захоронений.

/upload/medialibrary/746/746e3af93b285fb8016d063dcd9027d9.JPG

Оживленную дискуссию среди присутствующих вызвал вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград. В частности, участники заседания отметили, что Волгоград за свою более чем 400-летнию историю трижды менял название. До 1925 года он носил имя Царицын, затем был переименован в Сталинград, а в 60-х годах 20 века в Волгоград. Во время знаменитых сражений Великой Отечественной войны город Волгоград носил название Сталинграда.

«Вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград обсуждается давно. Необходимо помнить, что люди сражались не за название Сталинград, а за свою Родину, а это значит за своих детей, матерей, сестер, - отметила Маргарита Савоськина. – Большое внимание в рамках подготовки к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне необходимо уделить сохранению и надлежащему содержанию памятных мест и мест захоронений, а также прилагающим к ним территориям. Содержание в порядке могил и кладбищ воинов, погибших при защите своей страны –это долг живущих, дань уважения памяти потомков».

09.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1076

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку