Беженцы из Украины пришли за помощью на личный прием Алексея Канаева
    События    Беженцы из Украины пришли за помощью на личный прием Алексея Канаева

/upload/medialibrary/ad6/ad69c0901a9f0bb4c5c56cdab305949d.JPGБеженцы из Украины пришли за помощью на личный прием Алексея Канаева

Среди обратившихся за помощью оказалась жительница украинского города Славянска — Людмила. Фамилию женщина просила не называть — боится возможной мести ее родственникам, которые остались на Украине.

Людмила рассказала, что была вынуждена бежать от войны в родной стране. В Череповец приехала к старшей сестре Ларисе, без денег, без вещей. Обратившаяся встала на учет в миграционной службе. Что делать дальше — не представляет. Рассказывая о своей беде, женщина заплакала: «Мне сейчас даже не вернуться. Посмотришь по телевизору, что там творится — нельзя туда. Но и как тут жить — пока не знаю. У сестры пенсия небольшая и с жильем проблемы».

«Мы пришли просить оказать хоть какую-нибудь помощь, хоть единовременную, финансовую,— продолжает рассказ старшая сестра Лариса, жительница Череповца. — Я — пенсионерка. Мне на пенсию себя и сестру не потянуть. Человек хочет работать, деньги сейчас не будут лишними. Даже если вдруг обратно уехать захочет — мне ей билет не купить».

Алексей Канаев пообещал передать информацию в областную комиссию, которая создана специально для работы с украинскими беженцами: «Мы, конечно, постараемся помочь. В Вологде продолжается сбор гуманитарной помощи. Возможно, что с предприятиями точечно поработаем. Окажем помощь и финансовую, и вещами. Главное — трудоустройство. Область готова принять беженцев. Сейчас разрабатывается специальная программа, алгоритм действий для того, чтобы люди могли найти кров, работу, могли обустроиться на Вологодской земле».

С пришедшими на прием беженцами теперь будет проводиться индивидуальная работа, — пообещал Алексей Канаев.

По материалам ИМА «Череповец»

09.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 943

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку