Жители Вологодской области поддержали украинских переселенцев
    События    Жители Вологодской области поддержали украинских переселенцев

Жители Вологодской области поддержали украинских переселенцев/upload/medialibrary/a30/a306014cd447a437087b674bbabcf374.JPG

Сегодня прошла отправка гуманитарного груза беженцам из Украины. Все вещи, продукты и предметы личной гигиены, собранные в Череповце и Вологде, направят в Ростовскую область.

К 1 июля 85 вологжан оказали гуманитарную помощь беженцам из юго-восточной части Украины. Среди них есть и предприниматели, и коллективы органов исполнительной власти. Жители Вологды приносили новые и бывшие в употреблении чистые детские вещи, обувь, одежду для взрослых, новое постельное белье, подушки, одеяла, лекарства, предметы гигиены.

Уже 13 семей обратились за получением гуманитарной помощи. Беженцы проживают в /upload/medialibrary/389/389f965bb5b6f353f4923ae4607f15ee.jpgЧереповце, Вологде, деревне Шера, Белозерском районе, поселке Федотово. Из Вологды будет отправлено порядка 50 коробок гуманитарной помощи.

В Череповце также был организован сбор помощи. 260 череповчан приносили необходимые продукты и вещи. Поддержку оказали следующие предприятия города: «ФосАгро», станция Скорой помощи, роддом «Северсталь», БИН, МФЦ, работники прокуратуры г. Череповца, «Череповецкий молочный комбинат», «Череповецлес», Красный Крест «Северстали», ООО «МАКСстрой». Из Череповца в Ростов будет направлено более 220 коробок с гуманитарной помощью и в пятницу груз будет /upload/medialibrary/d32/d3264afdcbfb82159e9b7ccf4294764f.JPGдоставлен нуждающимся.

Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев отметил активность жителей области: "Несколько недель назад мы обратились к вологжанам с просьбой оказать помощь людям, которые сейчас вынуждены бежать в Россию. Откликнулись сотни жителей нашего региона. Сегодня груз будет направлен в Ростов, место сосредоточения беженцев. Мы также оказывали помощь тем семьям, которые нашли приют на территории Вологодской области. Хочу сказать большое спасибо всем, кто не остался равнодушным к чужой беде».

03.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1087

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку