Производство сыра фета в Грязовецком районе должно стимулировать увеличение выработки молока на территории области
    События    Производство сыра фета в Грязовецком районе должно стимулировать увеличение выработки молока на территории области

/upload/medialibrary/19e/19ef2f8bc5210f0de88e4323b94c9609.jpgПроизводство сыра фета в Грязовецком районе должно стимулировать увеличение выработки молока на территории области

К такому выводу пришел председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин по итогам посещения предприятия «Северное молоко», где сейчас реализуется первый в СНГ проект по производству этого вида сыра.

Ход реализации очередного этапа инвестиционного проекта «Строительство первой на территории СНГ линии по производству сыра фета» проинспектировали сопровождающие его специалисты Корпорации развития, депутат ЗСО Александр Калябин и представители департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

Напомним, в 2013 году Группа компаний «Невские сыры» приняла решение о строительстве /upload/medialibrary/7f6/7f6e6213d2609f28d3d3756936bb3cff.jpgцеха на базе предприятия «Северное молоко». На инвестиционном совете при Губернаторе области Олеге Кувшинникове этот проект получил статус приоритетного.

Было построено новое здание, отвечающее всем современным международным требованиям. В настоящее время в нем идет монтаж специального оборудования. На сентябрь этого года запланировано начало работы производства.

«Хорошо, что на территории области открываются новые предприятия, на которых работает самое современное оборудование. Грязовецкий район подходит для реализации такого проекта идеально. С одной стороны, здесь развито сельское хозяйство, а значит проблем с сырьем для производства быть не должно. С другой стороны, муниципальное /upload/medialibrary/392/392d6a64ffa5bc34e8f5092aec849260.jpgобразование находится недалеко от двух крупнейших городов страны – Москвы и Санкт-Петербурга. Это существенно упростит сбыт продукции. На предприятии говорят, что после выхода цеха на производственную мощность им дополнительно понадобится до 80 тонн молока в сутки. Думаю, что сельхозпроизводители области с этой задачей справятся. Более того, эта задача будет стимулировать их к увеличению поголовья. Важно также то, что запуск линии по производству сыра на территории нашего региона позволит вскоре заменить импортную продукцию на отечественную, производимую из местного сырья», - подчеркнул Александр Калябин.

Для справки

Ежемесячно группа компаний «Невские сыры» продает более 200 тонн сыра фета под брендом «Сиртаки» на территории России, завозя эту продукцию из других стран. При этом продажи ежегодно увеличиваются на 30%.

03.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 890

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку