В Устюженском районе не все делается на должном уровне для качественного обеспечения жильем различных категорий льготников
    События    В Устюженском районе не все делается на должном уровне для качественного обеспечения жильем различных категорий льготников

В Устюженском районе не все делается на должном уровне для качественного /upload/medialibrary/e6b/e6b523215d417ea403d4f6679114fd7a.jpgобеспечения жильем различных  категорий льготников

К такому выводу пришли депутаты комитета по социальной политике по итогам выездного заседания, которое проходило на территории муниципального образования 30 июня и 1 июля.

В течение двух дней депутаты посетили Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония», специальный жилой дом для одиноких престарелых, жилые помещения отдельных категорий граждан, Дом-интернат для престарелых и инвалидов в деревне Ярцево, Устюженский психоневрологический интернат.

Основная цель выездного заседания – проверка того, как обеспечиваются жильём отдельные категории граждан (ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот, молодых семей, молодых учителей, ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов).

/upload/medialibrary/2c3/2c3673d166c57cbc60665e5ca1cf6581.jpg«Когда мы выезжаем в районы, то смотрим и остальные направления, которыми занимается комитет по социальной политике. Это и выделение земельных участков, и оказание социальной помощи населению во всех видах. Что касается основного вопроса о выделении жилья: это хорошо, что перечисленные категории граждан обеспечиваются жильём, но вопрос в том, какое это жильё, его состояние, качество обслуживания. Но это уже вопрос не к социальной сфере, а к местной власти. Хотелось бы видеть в этом направлении дружную и сплочённую работу. К сожалению, в Устюженском районе в этом плане возникает много претензий», – сказал Геннадий Малышев.

В частности, во время заседания, проведённого комитетом в администрации Устюженского района, были высказаны претензии по качеству выполненных работ и содержанию дома № 49 «а» по улице Терешковой.

По словам заместителя председателя комитета Маргариты Савоськиной, в этом доме живут люди, которые своим трудом заслужили у государства, чтобы на старости лет пожить в собственной благоустроенной квартире – это прежде всего ветераны Великой Отечественной войны. «Но вместо радости они получили не просто маленькие, а огромные проблемы. Куда бы не обращались жители этого дома, везде они получали отписки. Они просто отчаялись и не верят власти. Надо срочно разбираться, ведь приближается 70-летие Победы в Великой Отечественной войне – победы, которая завоевана благодаря этим людям. Почему на старости лет они должны бегать и «выпрашивать» чтобы им сделали вентиляцию, канализацию. В этом надо срочно разбираться. И постоянный комитет по социальной политике будет работать в этом направлении», - подчеркнула депутат.

По итогам посещения Дома-интерната в Ярцеве Геннадий Малышев подчеркнул: «Здесь /upload/medialibrary/ca2/ca2aea85ff355036690d2aa96839e7c2.jpgработа поставлена на хорошем профессиональном уровне. Видно, что коллектив работает с душой, с должным качеством, имеет необходимые знания и опыт. Много занимаются и дополнительными вопросами, используют внутренние резервы. В этом мы убедились, услышав от пациентов Дома-интерната: «Очень хорошо нам здесь живётся, мы так и не живали никогда».

Следующее посещение Устюженского района комитетом по социальной политике областного Законодательного Собрания запланировано на сентябрь.

02.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 800

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку